BLEACH 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  浦原さんと一護のレッスンは最終段階へ突入。斬魄刀で戦う浦原さんかっこいいし、一護の斬魄刀の斬月もダンディーなおじ様でかっこいいです。

• 夜一さんカッコイイ。
    そして、斬月初めて抜くときのあおりがカッコ良すぎて。逆に面白い。これアニメとかで見るとめっちゃ盛り上がるシーンなんだろうなぁ。

• 子供の飲酒は良くないわけだけどそれはそれとして、酔ってる夏梨、無邪気で可愛い。

• お気に入りの表紙/1

(2003年)
    — 目次 —
    <THE BLADE AND ME>
    #062 Lesson2-2:Bad Endin' In The Shaft
    #063 Lesson2-3:Innercircle Breakdown
    #064 BLACK IN BLACK
    #065 Collisions
    #066 THE BLADE AND ME
    #067 End of Lessons
    #068 最後の夏休み
    #069 25:00 gatherind
    #070 Where Hollows Fear To Tread

• 浦原さんは帽子を被っている方が好き。帽子を被っている状態に慣れすぎたのか、目より上のパーツに何か好きじゃないものがあるのかは自分でも分からん。

• 浦原のレッスンは、“絶望の縦穴”へ突入。ここから脱出できなければ、一護は死神でなく虚と化す! 自己侵食が進行する中、一護は意識下で現れた謎の男の導きで活路を見出すが、時既に遅し、虚化は最終段階に!?(Amazon紹介より)

• 「退けば老いるぞ 臆せば死ぬぞ! 叫べ!! 我が名は,..」

いよいよルキア奪還編スタート。
    こっからのbleachは本当に面白い。

• ・一護、因果の鎖の侵食
    ・レッツゴーソウルソサエティ。

ルキアの処刑が決定。
    仲間がそれぞれ特訓。
    斬月が覚醒。形状がより抜き身な感じ。
    柄すら処理してねーのか。
    あとは浦原商店で特訓。

• ちょっと…!続々と死神キャラが登場する中で、市丸ギンさんにドボンとしかけてる…!ヤバイーーーーこういうキツネ顔のキャラに非常に弱いーーー!性格曲がってて本心なかなか見せなそうなところとか、どうしよう、BLEACH読んでて初めてキャラに落ちそうになってるぞ〜。

久保帯人の作品