アイシールド21 (4) (ジャンプ・コミックス)

• 集英社 (2003年8月4日発売)

アイシールド21 (4) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• ルイ率いる賊学に勝利!!
    戦術の幅も増え、仲間も増え、楽しくなって参りました。
    しっかしヒル魔の人脈(というか弱みを握る情報網)どうなってんだ。

• 秋に向けて部員増やそうということで、東京タワーのてっぺんまで。これ一体何往復したんだろう…… そして今回も炸裂する蛭魔の漢気。4巻の名言は「弟子入りするからには師匠が誇りたくなる弟子になれ!」かな。

• 賊学カメレオンズとの対校試合。進を侮辱する葉柱ルイをものともしないアイシールド21の活躍が大きな宣伝効果を生み、熾烈を極める入部テストを征した5人が新入部員として加入する。新たに加わった雪光の親とはそのうち一悶着ありそうだ。入部説明会で落ち着きのない栗田がなんか可愛い。雪光の合格に手を貸すヒル魔。意外と人情味が……って、だったらはじめからこんなテストしなきゃいいのに、とも思うが。

• 入部。

• 段々とチームが形になってきた。
    王道スポーツ漫画らしい展開。勿論、良い意味で。

• レシーバー雷門太郎が入部した泥門デビルバッツ。賊徒高校との練習試合では攻撃の幅が増え、相手を圧勝した。
    そして、メンバーを増やすための入部テストの結果、5人が新たにアメフト部に加入した。

クリスマスボウルに向けての準備期間を描いていて、仲間が増えた新生泥門デビルバッツに期待したい。

• 新入部員きたこれ
    三兄弟もきたし
    展開サクサクしてるなあジャンプの割に

• 後で思いっきり 謝ろう!
    野球はダメだったけど 約束します必ず―― 俺 必ず アメリカンフットボールでヒーローになります!!
    黙ってキックは褒められてる時なんだよ
    ……違う 全然違う 世界が 違うんだ!!
    お 一粒だけ残ってんぞ
    弟子入りするからには 師匠が誇りたくなる弟子になれ!
    言っとくが俺は優勝しか見てねぇぞ  絶対行こうね クリスマスボウル!!

• 一粒だけ残ってんぞ

稲垣理一郎の作品

アイシールド21 (4) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アイシールド21 (4) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アイシールド21 (4) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アイシールド21 (4) (ジャンプ・コミックス)のKindle版