アイシールド21 (5) (ジャンプ・コミックス)

• 集英社 (2003年10月3日発売)

アイシールド21 (5) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• アメリカとの試合をかけた太陽スフィンクスとの試合。
    まぁ強烈なキャラクターがまた来たよ!校庭に神殿があるよ!ピラミッドだよ!やばい!!
    でも、やる気のなかった不良トリオが巻き込まれ巻き込まれ、だんだんのめり込んでいくのが熱い。

• 春季東京大会の優勝は手にしたものの格下である筈の西部ワイルドガンマンズに苦戦を強いられた王城ホワイトナイツは黄金世代の抜けた穴の大きさを痛感。まだまだアメフト素人の多い泥門は基礎固めに集中するがヒル魔は経験値を積ますためアメリカ校と戦うチームを決める日本代表決定戦を用意する。ようやく不良3人組の闘志にも火がついたようだが、この黒ガッパの口癖は少年誌にしては結構危うい。西部ワイルドガンマンズのチアの格好はなかなか味がある。入学したい。太陽高校の外観はギャグ漫画でももうちょっと抑え気味だぞきっと。入学したくない。

• ハァハァ三兄弟。

• なかなか個性的なチームがまた登場。
    狙い過ぎの感もあるが、いっそ清々しくて好感もてる。

今回の巻は、とあるキャラクターのエピソードがあまり必要性を感じなかったのがマイナス点かも。

• アメリカのチームと対戦する為、日本最重量の太陽高校と試合をすることになった泥門。日本代表を勝ち取るのは果たしてどちらか。

ラインの5人が揃った初めての試合。
    今後の展開に期待したい。

• 最後まで倒れねぇで立ってられんのは 基礎からしっかり作ったヤツだけだ!
    俺のヒーローや!
    強くなるんだ 嘘がホントになるように
    負けっぱなしは趣味じゃねえんだ!
    『小市民達はいつも挑戦者を笑う』 アイシールド21

• 俺のヒーロー
    強くなるんだ 嘘がホントになるように

• 表紙の三兄弟が出張る巻。
    今回のヒルマは、ipconfigとtracertとnetstatでハックしちゃう姿がステキっすよ。ただのバイオ持ちではなかったのか。

• ハァハァ三兄弟が表紙を飾る日が来るとはなあ……^q^

稲垣理一郎の作品

アイシールド21 (5) (ジャンプ・コミックス)に関連する談話室の質問

アイシールド21 (5) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アイシールド21 (5) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アイシールド21 (5) (ジャンプ・コミックス)のKindle版