BLEACH 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  瀞霊廷への侵入に成功するもそれぞれバラバラの場所に飛ばされてしまった一護達。岩鷲対弓親、一護対一角の戦いがスタート。一角さんって副隊長とかじゃなかったのか。ルキアを助けるために一体何人の死神を倒さないといけないんだろう?

• 斑目一角いいキャラだなぁ。
    市丸ギンの悪者感が半端ない。

• 殺気石、加工が大変そうだな。

(2003年)
    — 目次 —
    <TATTOO ON THE SKY>
    #080 The Shooting Star Project
    #081 Twelve Tone Rendezvous
    #082 Conflictable Composition
    #083 COME WIHT ME
    #084 The Shooting Star Project 2[Tattoo On The Sky]
    #085 INTRUDERZ 2[Breakthrough the roof mix]
    #086 Making Good Relations, OK?
    #087 Dancing With Spears
    #088 SO UNLUCKY WE ARE
    #088.5 KARAKURA SUPER HEROES

• 死神がいろいろ出てくる巻。日番谷くんとか覚えてるのと絵柄が結構違う。

• 瀞霊廷侵入は、空鶴の花火台から、砲弾と化して障壁を突破する作戦に決定。その為の特訓に悪戦苦闘する一護。同じ頃、瀞霊廷では一護達を取り逃がした失態を巡る隊首会の最中、何故か警鐘が鳴り響いていた!!(Amazon紹介より)

• 「名前に一の付く奴ぁ 才能溢れる男前と相場は決まってんだ」

カッコいい台詞。
    俺も一付く名前に改名しようかな。

• 一護の修行シーンってそんなに多くないので、この巻みたいな鍛えられて苦労してる感じは楽しい。新キャラどんどん出て来てバトルが進むけど、これ何番隊まであって主要キャラどんだけいるんだろ。隊長、副隊長だけでも覚えられなそうなのに、5番手くらいの人まで出しちゃうのかー。斑目一角くん、ビジュアルはそんなインパクトないけど、目尻の赤いお化粧は好き。

• 護廷十三隊の隊長さんがやっと勢ぞろい!(浮竹さん以外)女性副隊長陣もほとんど登場したかな。一護VS一角。

• 飛んでった先は中ボスだらけとは大変ねー
    織姫ちゃんがんばれー

久保帯人の作品