NARUTO -ナルト- 22 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2010

• 【あらすじ】
    自らの誇りを懸け、次郎坊を倒したチョウジだが、彼もまた倒れ伏す…。「一人一殺」の覚悟で音忍たちに立ちむかうシカマル、ナルト、ネジ、キバ! ネジは蜘蛛の如き糸を操る鬼童丸に白眼で挑む! 今、死闘が始まる。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ネジかっこいい!!日向は木の葉にて最強!!ネジはやっぱり天才!!しかも努力する天才!!ネジーー!!!!
    大蛇丸とカブトって本当に残酷。

• ネジかっこいい!強い!

• 続きまして、ネジvs鬼童丸。文字通りの強敵を相手にするネジ。かつて自分の運命に見切りをつけていたネジだったが、ナルトと戦って負けたからこそここまで戦えた。その戦いぶりはまさに諦めない天才。鬼童丸の状態2は敵ながら格好良かったが残念ながら敗北。ネジの方が一枚上手だった。チョウジに続いてネジも離脱。

• 白眼に死角があるっていう設定は面白いな。
    それで、鳥の数が分からなかったのかね?
    あと、腕の魂が無くなっているものの転生すると手は使えるようになるもんかね?

• ナルトと戦ったあとのネジは、色々シガラミから解放されてて、本当に良い。彼の成長を感じる。

• ・鬼道丸vsネジ
    ・白眼の死角
    ・大蛇丸の様子は……
    ・そして、追いついた!

• 大蛇丸からさすけを奪われないように。
    ネジが頑張る。ふとっちょチョウジも。

• 2015/09/11

ネジの考えが変わっていってて素敵♪

• チョウジが!!!
    ネジが!!!

ほんっと胸を熱くさせてくれる!
    冷徹天才ネジだったのを
    ナルトが闇から救い出して
    情熱天才ネジになったなんて
    もう最強じゃないっすか!ネジ٩(ˊᗜˋ*)و
    ネジ浄化完了!

*転生!!*

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品