スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックス

• 1998人登録
著者 : 荒木飛呂彦
  • 集英社 (2004年5月20日発売)

スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックスの感想・レビュー・書評

• 7部最高!ジョニイ格好いいよジョニイ。
    段々成長していく様子が最高にグッとくる。
    すべてを失ったところから始まるジョニイの再生、ジャイロのでたらめな爽快感、レースの疾走感大好き。

• 駆け引きバトルサスペンスとしてすごく面白くはあるんだけど、カタルシスがなくなってきたなあという印象。それでも駆け引きの構成力だけで★三つの価値はある。ジョニーがちんこでジャイロがタマタマでちんこがまた勃つようになるまでの物語という解釈は結構面白いと思った。

• ジョニーとジャイロ

• この物語に登場するジャイロのキャラのモチーフとなった人物は、「死刑執行人サンソン」という別著に描かれている。

• Thanks to I.Y.

• ジョニィの挫折がすごく真に迫っていてつらい。しかしそれを乗り越えてまた馬に乗るシーンは感動。

• 失敗というのは…………いいかよく聞けッ!
    真の『失敗』とはッ! 開拓の心を忘れ! 困難に挑戦する事に無縁のところにいる者たちの事をいうのだッ!

• これまでのシリーズに比べて、設定が不思議で、登場人物がいきなりたくさんでてくるので、イマイチまだはまれず。ツェペリだの、アブドゥルだの、ブランドーだの、彼らの子孫とかなのかな?もうちょっとがんばって続き読んでみよう。

• スティール・ボール・ラン
    話が変わって心機一転。キャラは繋がりあるのかな?

• 1〜24巻(完)

荒木飛呂彦の作品

荒木 飛呂彦

スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックスに関連するまとめ

スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックスを本棚に「読みたい」で登録しているひと

スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックスを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スティール・ボール・ラン (1) ジャンプコミックスのKindle版