DEATH NOTE デスノート 1 についての感想・レビュー・書評

DEATH NOTE デスノート(1) (ジャンプ・コミックス)

著者: 小畑健
制作: 大場 つぐみ
マンガ / 集英社 / 200ページ / 2004年04月02日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

3cyannさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ この漫画内での全国模試1位の優等生、夜神月が「デスノート」という名前を書くと人が死ぬという本を手に入れ、世の中を良くしていこうとする話です。死神を従い、悪人を捌きながら、世間に処刑人の存在を知らせなが... 続きを読む »

しゅうさんのレビュー 3 読み終わった

リューク可愛い

なべちゃんさんのレビュー 5 読み終わった

月(ライト)とL(エル)との頭脳戦が非常に面白い。
ためらいなくデスノートを使用するライト。
死神リュークさえも恐れない。
少しずつだけど、確実に狭まるキラ包囲網。
とにかく、ライトの精神力が凄いっ・・・!

「なべちゃんのエンジョイ田舎暮らし」

Zelさんのレビュー 4

最高傑作のひとつ
ストーリーが練りに練られてる
最後の最後まで目が離せない展開だった
月とLの壮絶な知恵比べは鳥肌物

かえるぴょんさんのレビュー 積読

全13巻 完結

ghostspringさんのレビュー 5 読み終わった

中学生のころ主人公たちのかっこよさに憧れました。

kaoderellaさんのレビュー 4

一冊読むのに一番疲れたマンガ

ラビットサンバさんのレビュー 3 読み終わった

新世界の神になりてぇー!o(`ω´*)o

hiroshigeさんのレビュー 4 読み終わった

頭脳戦。

じょうさんのレビュー 5 読み終わった

3~4年前から少年ジャンプで連載している滅茶面白い漫画。主人公は超頭のいい高校生で、その主人公が『人の名前を書くとその人が死ぬノート(DEATH NOTE)』を拾った所から物語は始まります。その後主人公はそのノートを使って、凶悪犯罪者に対して裁きを始めるのですが、、、さてさて。

これは連載第1回から完璧にハマってしまいした。そして来週(遂に!)最終回を迎える様で、非常に感極まる想いです。素晴らしい作品に感謝。文字が非常に多い漫画で、単行本1巻読むのに40分くらいかかります。(グラップラー刃牙とかなら10分未満で1巻読めますが 笑) だからこれ読むとまるで小説を読んだかのような疲労感と充実感がありますね。

藤原達也主演で映画にもなる様で、これからちょっと話題の作品になるかも。映画見る前に是非漫画も読んでみてください。

hidebohさんのレビュー 4 読み終わった

全巻
説明が多すぎてついていけない
L死亡で十分
アニメの方が入りやすい

yuichi966さんのレビュー 4 読み終わった

全巻読み返した。Lが死ぬまでが華だなやっぱ。

通読するとライトがいかに間抜けかと、Lの推理、というより勘が神レベルであることに気付く。推理力はL>ニア>ライト>メロだな。

こんさんのレビュー 5 読み終わった

3巻まで発売されているときに
書店で目に付いたのと、話題になっていたなと思い出して1冊購入。
1巻読了時の興奮はすさまじかった。2巻も同じく。

b-o-s-s-dさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 友達に薦められて1巻だけ読んでみた。 この漫画を読んでないのは人生損してるとまで言われたのでw おもしろい!ってゆうか続きが気になる(`・ω・´) (実写版映画は観てるからだいたいは判ってるけど... 続きを読む »

nikukyu-pukuさんのレビュー 読み終わった

本当にこんなノートがあったら…と思うと怖すぎる。自分が使うのも考えるけど、誰かが使うのも身に降りかかったら嫌だな。月はどう見ても悪魔だな。。

no-junさんのレビュー 4 読み終わった

発売と同時に買っておきながら、全巻読み通していないことを最近思い出しました。
情報量が多くて、読むのに体力が必要な気がします。
面白いんですけどねー

yasuomrmtさんのレビュー 5 読み終わった

これははまった。原作と漫画が別の人だが、うまくマッチしている

ホトケさんのレビュー 4 読み終わった

人を死に追い込み神を目指す月。抜群の知能を持つ悪党である意味死神よりタチが悪い。

romanticism27さんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 異常にはまった・・・世界観とかおもしろいし絵も綺麗

ゆーたろーさんのレビュー

(私的に)マンガ界最強!

游子さんのレビュー 読み終わった

最終巻(13巻)まで読了。

ネロさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ ストーリー:9 画力:10 魅力:9 デザイン:9 構成:10 表現力:10 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:9 総合:96 かなり世間的に話題になった作品ですね 個人的に... 続きを読む »

kueeeeeさんのレビュー 4 読み終わった

振り返ると、突飛な設定と独特の絵に最後まで圧倒された感が強い。演出やドラマ性にも優れており、設定の濃さが全く苦にならないのも高評価。ただ、8巻以降は些か叙述トリックの描写に走り過ぎた嫌いがあり、つまらなくは無いが、あまり胸には残らない結末であったのが残念。

ariaさんのレビュー 5

読み始めたらおもしろくて一気に読んでしまう!!

rayuさんのレビュー 読み終わった

主人公が悪役ってこの辺から増えた気がするなあ。