アイシールド21 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

スピードを落とさずにブレーキを踏む! アメリカで地獄の合宿を続ける泥門。自分の欠点を克服するため石蹴りをするセナは、そのヒントを掴みかけていた。そして王城・進もまた過酷な合宿を行っていたが!?

• 「死の行軍」も全員完走し、全員が強くなった。
    新たな瀧兄妹とどぶろくも加わり、新生デビルバッツが楽しみ。
    そして、セナのデビルバットゴーストが次の試合で活かされるのか待ち遠しい。

• 遂に必殺技みたいなのが修行の成果として出てきた
    スポーツマンガでこういう技みたいなのあるのカッコいい

ちっちゃい頃見てた気がするのはこれ以降の話ってことかあ

• アメリカ合宿編!瀧兄妹との出会い。
    バイクのいかついオッサン達、実はめちゃくちゃいい人達でほっこりした。
    倒れたところから走り直す雪光の根性は本当に凄い。これがあったから後からのあの活躍があるんだろうなぁ。走りきったあとバテてるのを他のメンバーに見せないヒル魔、気付いてて「明日にしてあげて」と言えるまもり……。
    カジノのヒル魔の表情が常に凛々しくて好き……!

• デスマーチ完走して、セナが何かを身につけた。
    そして瀧兄妹とどぶろくコーチをゲット!更に2000万円ゲット!なんなの!!
    王城の富士山トレーニングも最高に面白いし、桜庭の決意にはぐっときた。
    イノシシはご愁傷様でした

• デスマーチ中に寄り道。

• 地獄の合宿。
    ここで見出したのは、凄まじい能力。

合宿中の珍道中も楽しく、非常にバラエティに富んだ面白さ。

ああ、早く試合が観たい!

• デスマーチおわた
    鈴音可愛い
    なんやかんやハンドル持つだけやけど運転席乗ってたりカジノでサイコロ放ってたりするまも姉も可愛いな

• 走り直したいんだ 自分が倒れたところから

• パンサーよかったねぇ。
    新キャラ登場で、まもりちゃんはもうヒルマのん気分。ヒルマが毎回格好いいよ。格好いすぎるよ。どういうことだよレインマン。

1978年、熊本県生まれ。2002年、「週刊少年ジャンプ」で『アイシールド21』(原作/稲垣理一郎)の作画担当として連載デビュー。その後、『ヘタッピマ漫画研究所R』などを経て、2016年12月現在は「となりのヤングジャンプ」で『ワンパンマン』(原作/ONE)を連載中。

「2016年 『マンガ家 夜食研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田雄介の作品