BLEACH 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  雨竜覚醒でめちゃくちゃかっこいいです。あと恋次たちの過去エピソードもよかった!

• 再読

• 過去エピソードの挟み方が物凄く上手いなぁ。一度読んだところと言うのもあるかもしれないけど、ストーリーが非常に入ってき易い。

一護修行中につき、内ゲバの混迷が極まる巻。

• 真央霊術院1年生の頃の恋次、桃、イズル、ついでに先輩として檜佐木が出てくる外伝収録。

(2004年)
    — 目次 —
    <BEGINNING OF THE DEATH OF TOMORROW>
    #124 Cyring Little People
    #125 Insanity & Genius
    #126 The Last of a Void War
    #127 Beginning of the Death of Tomorrow
    #128 The Great Joint Struggle Union
    #129 Suspicion[for Assassination]
    #130 Suspicion2[of Tears]
    #-17 逸れゆく星々の為の前奏曲

• 吉良くん髪型が変わると全然分からんな。

• 立ち塞がる冷血な死神・涅こそ、師と仰ぐ祖父を惨殺した張本人と知った滅却師・石田。その復讐の矢は限界を超えた力で涅へ放たれた! 同じ頃一護は、圧倒的優位に立つ白哉との対決に向け過酷な「卍解」の修行へ!!(Amazon紹介より)

• 「君は死ぬ 致し方ない」

毎回思うけどこんだけのキャラをしっかり動かしてストーリー形成させてるの凄いと思う。

• ・vsマユリ。乱装天傀と散霊手套
    ・雛森が騙されてるぅ~

卍解 が初お披露目。金色足そぎ地蔵。
    石田、つえーじゃねえか!

• BLEACHアプリで読了。登場人物が多くて、少し覚えられなくなってきたかなぁ…。絵は上手いし、ストーリーも楽しみなので、もうちょっと記憶力が良ければ楽しめるのかと思うと少し残念。でも、ジャンプだからか、話は進まないなぁ。

久保帯人の作品