この作品に関連する談話室の質問
初期のストーリーは単純だったけど結構面白かったなぁ
今は画風も変わったし、複雑化しすぎてごちゃごちゃしてる。何をメインに話を進めたいのかがよくわかんない…
AKUMAとは『機械』と『魂』と『悲劇』を材料に造まれる悲しき悪性兵器。そのAKUMAを製造し世界の終焉を目論む「千年伯爵」に対抗するため、神の十字架を左手に持つエクソシスト・アレンの戦いが始まる!!
歩き続けることが一番難しい
悲劇はひっくり返せば喜劇になるよ
世界の為に死んでくれ
それが許されないのなら
神と悪魔の攻防は続く
久しぶりにさっき読んだ(^O^)
なんか絵が昔だなぁ~ってwww
漫画家って偉大だ…!!
日々の精進と鍛錬でストーリーとか画風とかを考えたり、研究するんだよね!
最初は友達に勧められて…
6巻でその時はやめたけど、再度再来!!
今では21巻まで家にあるwww
それから買ってなくて読んでないけど…←
あたしの漫画のジャンルでダークファンタジーってあんまり読まないから
初めの頃はかなり新鮮(*^。^*)
キャラもかなり好き♡!
最近の話についていけなくなってきたので再読。アレン君可愛かったのなぁ。あと初期はアクマを倒す話だったんだよなぁ。
最初は怖かったけど、絵がきれいで話もおもしろかったです!!
ブラックファンタジーということですが、ときどき出てくるギャグが笑えます。
みんながつらい過去を背負いながらも一生懸命に生きていく、とくにアレンの生き方に感動?しました。
アレンのキャラがつぼにはまってしまい、全巻読みました。リナリーとアレンが好き(ティムキャンピーも)
定食屋さんに置いてあったので読んでみました。
だいぶ前にはやっていたような?友人が騒いでた気が...。
絵も内容もどこかで見たことある感があって、素直におもしろいとは言えないけれど、雰囲気は嫌いじゃない。
また定食屋さん行ったら続き読もう。
恐らくはものすごい影響を受けた作品。さすが、絵柄が変わろうとどれをとっても綺麗な絵です。まだまだ七転八倒と物語が続いてますが、これからもついていきたいです。
そんなにキャーキャー騒がれるものかと思って読んでみた
(好きな人ゴメンネ)
絵がきれい。設定はありがち。ストーリー展開もありがち。
なかなかおもしろいとは思うけど、
そこまでおもしろいとは思わない。
リナリーはちょっと泣きすぎでイラっとくる。
アレンのいろいろ秘められている感は少年漫画の王道っぽくていい。
一番好きな漫画です*
ちょっと暗め&重めの話も多いシリーズですが、人間味があってとても素敵です。
それぞれ影を持ちつつ聖戦に挑むキャラにも注目です!
最新刊までよみました。
人の生死とか、目的のための犠牲への葛藤とか、遺された人がすべきことへの悩みとか、そういうものをよく描いている漫画だと思います。
生死について飾らず描いていて、読んでいて寂しい気分になることがありますが、わたしはこの漫画すきです。
10巻くらいから大幅に絵柄が変わり、月刊になってからまた落ち着いてきた気がします。
わたしはどちらの絵もすきなので、気にせず読んでいますが。
話の流れも月刊になってから慌ただしさが消え、落ち着いてきました。
これからまたおもしろくなる気がする漫画です。
AKUMAと戦うエクソシストのお話。
初期の絵柄がとても大好きだったんですがすごい変わってしまいましたね。。まぁ今も上手いので好きですが。。
アレンと神田がいがみあってるのがおもしろいですw
ヒロイン:リナ嬢もかわいい。
アレンより年上ってのがいいです。
既巻22巻。
エクソシストとAKUMAの戦いのお話。AKUMAの材料が悲劇ということもあって少し暗い内容ですが、コミカルなかけあいもあり笑える部分も多い作品です。特にコミックスに収録されてる漫画や読者コーナーの面白さは異常wwwそしてイケメン多し!!( ゚∀゚)o彡°ラビ!ラビ!
絵柄はころころ変わりますが、それが星野さんのいいところかな、と思って読んでいます。リナリーとリーバーさんが大好きです。 *1~23巻(最新巻)まで既読