幽☆遊☆白書―完全版 (5) (ジャンプ・コミックス)

著者 : 冨樫義博
  • 集英社 (2004年10月4日発売)

幽☆遊☆白書―完全版 (5) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 完全版5巻。ぼたんかわいいなあ。

闇の世界とも繋がりのある宝石商・垂金権造の別荘に監禁されている氷女の救出に向かう幽助と桑原。垂金にボディーガードとして雇われていた戸愚呂兄弟と、この地で初めて相まみえる。
    勝負は辛くも幽助・桑原タッグの勝利で終わったと思いきや、それは戸愚呂の本当の依頼主である左京の指示によるものだった。
    戸愚呂の希望で暗黒武術会にゲスト出場することになった幽助は、幻海の元で更なる修行を積み、武術会へと臨む。

で、出た~~~!最低のクソ野郎・垂金!「妖怪を食いものにする人間への嫌悪」って、幽白全体(特に後半)の重要なテーマですよね。こんなに最初の方でしれっと登場する左京も実に心憎い。
    暗黒武術会編の敵はただの噛ませ犬だけじゃないのも楽しいところ。酎好き。

act.47 B・B・C!!
    act.48 三鬼衆登場!!
    act.49 最後の賭け!!
    act.50 決戦・2対2!!
    act.51 強くなりたい!!
    act.52 暗黒武術会開幕!!
    act.53 最初の敵!!
    act.54 先鋒戦開始!!
    act.55 秘技・魔妖妖!!
    act.56 血染めの花!!
    act.57 恐怖の炎熱地獄!!
    act.58 酔拳士・酎!!

• 懐かしいなぁー…と、このあたりからよく覚えてる感じ。幽助の戸愚呂弟への恐怖とか。でまぁバトル開始で、今後の展開が楽しみなところ。

• 暗黒武術会(?)は長編になりそうな予感。
    覆面の正体気になる。

• 47話「B・B・C!!」から58話「酔拳士・酎!!」収録。52話カラー

表紙から伝わる冨樫のぼたんちゃんへの愛。そうしてどうしても螢子ちゃんのことを想ってしまうのだよ‥‥

• 〔既読〕

• 暗黒武術界突入〜〜!! 虎兎ちゃんかわいいww 「皮肉だね悪党の血の方がキレイな花が咲く」が聞けるv 悪党以外で咲かせたことあるんだな〜〜鬼だな〜〜蔵馬。邪王炎殺拳の初発動!

• 皮肉だね悪党の血の方がきれいな花がさく…。

蔵馬素敵。

• 雪菜救出編!絵も安定してきてカッコいい。大好きな暗黒武術会も始まります。楽しい。

冨樫義博の作品

幽☆遊☆白書―完全版 (5) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと