幽☆遊☆白書―完全版 (8) (ジャンプ・コミックス)

著者 : 冨樫義博
  • 集英社 (2004年11月4日発売)

幽☆遊☆白書―完全版 (8) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 完全版8巻。戸愚呂弟かっこいいけど昔の顔の方が好き。松田優作っぽくて。

霊光波動拳継承の後遺症で生死の境をさまよう幽助抜きで臨んだ準決勝・裏御伽チーム戦。妖狐蔵馬の覚醒、幻海の連戦などにより辛くも勝ちを拾う。
    また、戸愚呂弟と幻海との過去が徐々に明らかになってくる中で、霊力のほぼ全てを幽助に託した幻海は、幽助の目の前で戸愚呂に殺害されてしまうのだった。

妖狐蔵馬、ヤング幻海、美しい魔闘家鈴木、鴉などなど、大好物が山盛り状態ですありがとうございます。
    今でこそ戸愚呂かっけーとか言っていますが、連載中は本当に憎らしかったな……。

act.80 無敵・武獣装甲!!
    act.81 玉手箱が開く時!!
    act.82 目ざめた妖狐!!
    act.83 妖技・死々若丸!!
    act.84 正体判明!!
    act.85 死霊の叫び声!!
    act.86 敵将・怨爺!!
    act.87 千の顔を持つ男!!
    act.88 強者の論理!!
    act.89 50年ぶりの再会!!
    act.90 恐怖の80%!!
    act.91 許せない!!

• うん、この感じ。結局、全ては戸愚呂戦の前座なんだよなー…とわかっていても面白くなってきた。次巻からだよね、本当に盛り上がるのは。

• 80話「無敵・武獣装甲!!」から91話「許せない!!」収録。91話カラー

91話はカラーで読みたい。この色味と濃淡。最期白黒で描かれる幻海さん。冨樫やっぱすごい。やばい。完全版買って良かったって思わされるところ。

• 〔既読〕

• 裏御伽T戦はイロモノ合戦(笑)ダンゴ食べて返信するヤツあり〜の、煙に巻かれて過去の姿に戻るやつあり〜の、どこでもドアだすヤツあり〜の……面白いんだかなんなんだか(笑)妖狐蔵馬はカコイイ役で、南野蔵馬みたくいたぶられたりびんぼうくじひいたりしない。……わたしは南野が好き〜〜。

• 暗黒武術会。

冨樫義博の作品

幽☆遊☆白書―完全版 (8) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

幽☆遊☆白書―完全版 (8) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと