封神演義 完全版 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ナチュラルにシルバーアクセつけてるキャラがいたり「そういうことしても許されるんだな」ってまず思った

• 全体的に独自な展開をしていくよりも、よく見受けられる展開を選択しているような気がするんだけど、それはいい意味での割り切りというか、その分、藤崎さんの絵が躍動的で魅力的になっているように感じるなぁ・・・!

• 私の好きなキャラ、普賢の活躍、そして次第に激しくなっていく戦い。
    この戦いの結末を予感させるような深みにはまっていく戦いの中、楊ゼンと王天君の過去の繋がりが明らかに・・・
    通天教主と楊ゼンの親子関係にも一区切りがつく一巻。

• Thanks to I.Y.

• いご大好き。オヤジーっ
    そして、いごなたくようぜんの三人組がかなり好きだなあ

金光聖母もかなり好き。

• 十天君&通天教主との戦い!!いよいよ金鰲島に侵入した太公望と崑崙十二仙、武吉やスープーなどなど仲間達。

そして、偶然金鰲に入ってしまったウンショウ三姉妹と黄一家。不調を押して、師の仇をとりに舞い戻ったヨウゼン。

ゲリラ戦を展開する彼らと、十天君や通天教主との戦いがメインの巻です。太公望並みの頭脳を持つと言われる大ペテン師・王天君の策略に悩まされる太公望達。仲間想いで、なんとか皆無事なまま、大戦を切り抜けようとする太公望と、「戦いの終結の為には、味方の犠牲もやむを得ない」という現実が悲しい。

明かされるヨウゼンや王天君の過去など、アクションなドラマも盛り沢山な巻。戦いの第一部、終結の巻。

• おーてんくんかな??

ぼーちゃんのもう一人

• 私にとって色んな意味で重要人物である王天君のために買いました。完全版はこれ一冊しか持ってません。
    あいかわらず彼は逆立ち空中浮遊中ですね!あれ...蜘蛛の巣に引っ掛ってる?!

• 王天君みたいな妄執キャラをかくのは、うまいよね。

でも、イマイチ目的がはっきりしないという。

• I read.(07/08/02)

藤崎竜の作品