アイシールド21 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

立ちはだかる高き壁!! 泥門VS巨深の試合が始まった。開始早々、小結が立ち会い特訓の成果を見せ、身長差を埋める突破口を切り開く。だが巨深・水町の「水泳」の前に小結がブチ破られ、セナが潰されて…!?

• 強敵巨深ポセイドンとの戦いは、個人間のみならず、タクティクスによる攻防戦、心理戦など熱いバトルが盛り沢山。
    残り18秒という中で、セナが筧を抜くことができるのか楽しみである。

• 素人目には違和感ないシーソーゲームを描けるアメフト面白い
    「今勝たなきゃダメなんだ!」みたいなのあるのいい

けど残り2分で逆転された終盤とか、もっとヤバい焦る感じになるんじゃね?と思ってしまう
    なんかその辺のひりつく雰囲気がリアルならもっとあるはずだしリアルを超えるそうした雰囲気を表現してほしい

• 恐ろしいほど石丸がアメフトやってて流石に笑う……。アイツ他校の部員にも陸上部って知れ渡ってるのにアメフトの試合最後までて続けるの……いい人すぎるし、ここまできたら最後まで責任持とうってなってるんだろうな。

努力の天才水町の中学時代の話、みんなのために練習して入賞したのに誰もついてこないの悲しすぎる。だから筧が水町と出会ってくれて本当に良かった……努力した先に仲間がいるっていいね……。

• 泥門チビーズという呼び方が何故か一般化している。
    でっかすぎるポセイドンとの試合、絶体絶命のピンチでまも姉ちゃんが最高のアシストしたけれど。通用するのか?!
    しかし、あの謎のアクションで理解するヒル魔すごい。

• ウィッシュボーン。

• 水町が熱い!
    隠し魅せる裏エースの実力!

かつてない類いの強さのポセイドン。
    翻弄されるデビルバッツ。

飛び交う作戦の応酬。

最後に使うカードは?!
    面白い!

• ポセイドン強いなあ