魔人探偵脳噛ネウロ 1 についての感想・レビュー・書評

魔人探偵脳噛ネウロ 1 (ジャンプ・コミックス)

著者: 松井優征
マンガ / 集英社 / 192ページ / 2005年07月04日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

成瀬さんのレビュー 5 読み終わった

切ない描写が多いです。ドーピングコンソメスープの頃がなつかしい

帽子屋さんのレビュー 4 読み終わった

6とネウロの直接対決の前位までリアルタイムで見てた。ネウロのど・S顔に清々しさを感じる。あとちょいちょいはさんでくる魔元帥とかの小ネタが本編と同じくらい好き。
本城さんの場面は何度見ても泣ける。

竜崎さんのレビュー 5 読み終わった

全巻所持・読了済/サディスティックな魔人が人間の女子高生と関わり合い、互いに成長し・必要としていく進展が好きです。

chobochoboさんのレビュー 3 読み終わった

最初は面白かった

さんのレビュー 読み終わった

素敵な本

hati38さんのレビュー 5 読み終わった

理想の少年漫画

さんのレビュー 5 読み終わった

友人に借りたのがきっかけで、ヤコとネウロのSMみたいな(言い過ぎですかね;)やりとりが大好きです!←

vitalcrestさんのレビュー

探偵ものだと思い買ってみたらとんでもないものでした

第1話からどんだけ血吐くんだ

でもそんなとんでもないものに惹かれてしまいました

とにかくネウロがS

Sキャラが好きな方にはいいですね

グロ耐性は必要ですが

araeriさんのレビュー 4 読み終わった

何か分からんけどすっごい好きな漫画。
アカマルから好き。
ギャグ漫画がとても良い最終回を迎えた

ariaさんのレビュー 5

独特な感じ。ストーリーも設定も全部好きです❤

mangaxsakurabaさんのレビュー 5 読み終わった

全巻あります。

kumakikai666さんのレビュー 4 読み終わった
さんのレビュー 5 読み終わった

17巻まで読了。
もうホント、素敵。
発想といい、ネウロのドSっぷりといい、ツッコミといい、
ほんと素敵。

くろしろさんのレビュー いま読んでる
misinaさんのレビュー 5 読み終わった

私の中ではかなりの良作。
絵とちょっと毒がある表現で読む人を選ぶかもしれないが、私はとても好きだった。週刊連載なのに、ストーリーに安定感があるのも凄い。
何よりキャラクターがそれぞれ良い。本来女の子がひどい目にあってるのは嫌な私が、ヤコちゃんがあれだけネウロに虐げられていても笑えたり安心するっていうのはすごい。

aimer38さんのレビュー 4

「絶対好きだよ!」と勧められたものの絵柄が苦手で、何年か越しに通読。面白いです。久米田康治を薄めたような、少年誌にない毒っぽさが魅力。

ヒダカさんのレビュー 5 読み終わった

初めてジャンプで読んだ時は衝撃を受けました
松井先生の独特な感性がたまりません
HAL編が切なくて大好きです

ナギ様さんのレビュー 4

少年ジャンプらしからぬ独特なタッチとコマ割り。奇想天外で狂気じみた、松井優征の描くキャラクターたち。
大食い女子高生ヤコとサディスティックな魔人ネウロ。このコンビ、とってもいい感じ!

やおさんのレビュー 5 読み終わった

“「なかなかに香ばしい気配だ地上に来て最初の『謎』としては…合格点だ」 「な…何…なの…?あんた…」 「我が輩か?おおそうか人間は名乗らねばわからんのか 我が輩の名はネウロ “脳噛”ネウロ 『謎』を喰って生きている… 魔界の生物だ」” 念願の! 魔界の『謎』を全て喰い尽くし脳髄の空腹のままに地上に出てきた魔人、脳噛ネウロ。 ネウロの協力者もとい奴隷として彼の食事もとい謎解きの... 続きを読む »

加納アキラさんのレビュー

全巻(23巻まで)所有。

カワズさんのレビュー 5 読み終わった

ネウロに出会って世界観が広がった。

yum@さんのレビュー 5

4~6・14~15巻まで所持。

hue-miさんのレビュー 読み終わった

作者も言っているように推理の皮をかぶった娯楽マンガです。
純粋に楽しむのもよし、深読みするのもよし。

小ネタや時事ネタがちりばめてあって面白い!
食べまくる女子高生もなかなか。

文庫が出ないかなぁと待っています。

sktkmktks0718さんのレビュー 5 読み終わった

シュールですごく面白いです

藤子さんのレビュー 5

絵以外にケチつけるとこなくて絵にケチつくとこが漫画としては問題なわけででも松井が描いてくれなければこのブラックユーモア効きまくりな表現の数々はなかっただろうというわけで…松井好きだーーーッ!!! ここまで計算された構成の漫画は今までジャンプになかったんじゃないかなと思うぐらい、無駄な話がありません。全ての要素が最後の話へ繋がっていきます。その様がもううっとりするくらい美しいですね。興奮するわ... 続きを読む »