アイシールド21 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

攻撃VS攻撃!! ついに始まった東京都大会準決勝、泥門と「東京最強」西部の戦い! 試合開始いきなり、西部の陸にリターンタッチダウンを決められるも、すぐさまセナも決め返す! この試合、大荒れの予感!!

• 遂に西部ワイルドガンマンズと激突。
    前衛は互角だが、後衛が全滅状態。
    そんな中、いよいよ現れた武蔵厳の登場で、キックによる得点が入る。
    完全復活した真・泥門デビルバッツが西部ワイルドガンマンズを打ち砕くのかいかに。

• 焼肉行く前に借りてサラッと読んだ

やっぱコミックで読む方が面白い

武蔵小杉周りの話、微妙に共感できないんだよなぁw

久々に読むとカット割がかなりカッコいい

• まずカバー裏のイラストが良い!!!!裏表紙のカバーありとカバーなしの差分だけで尊すぎて拝む……。

試合は西部戦、とにかく応酬が凄い…こんなに頭脳戦しながら走れるのか……?
    ムサシの復帰で栗田とヒル魔の目が輝きだしたの胸熱〜!!やはり創部の3人が揃うの最高。

• 揃ったぞー!泥門メンバー揃った!男前!!
    不良3人組もどんどん成長してるし、大差で負けてるけど巻き返せ!
    武蔵かっこいい。

• 戻ってきました。

• 強敵、西部との試合!

白熱しぶつかり合う両者。
    互いの強みを全面に前に出す、超攻撃型同士の試合は格別。

いよいよ、いよいよきたな!という展開も。
    続きを早く読みたい衝動を抑えるのがやっと。

• ムサシきたあああああああ

• 待たせたな

• ムサシが格好いいよ!ヒゲそったら若いよ!テンションあがるヒルマがかわいいよ!ムサシのツッコミが冷静でかえって変だよ!
    ヒルマがキッドに負けて、待つ目のときはどうなるかと思ったけど。
    残り1秒から会場にかけつけたところは計算しない。

1978年、熊本県生まれ。2002年、「週刊少年ジャンプ」で『アイシールド21』(原作/稲垣理一郎)の作画担当として連載デビュー。その後、『ヘタッピマ漫画研究所R』などを経て、2016年12月現在は「となりのヤングジャンプ」で『ワンパンマン』(原作/ONE)を連載中。

「2016年 『マンガ家 夜食研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田雄介の作品