BLEACH 20 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2005年12月2日発売)

• ソウルソサイエティ編まで読了
    ジャンプの王道、看板作品のひとつと頷ける
    鬼滅、ワンピース、ナルトとの発行部数の差はどこにあったのか、ふと考える。

• 再読

• 種明かしからの愛染無双。「憧れは理解から最も遠い」とか、「あまり強い言葉を使うなよ。弱く見えるぞ」など名言もバンバン登場していい感じの巻です。

• この先の展開が分かっているからこそ、一言一言がしんどいわぁ・・・。ギン・・・。

• 憧れは 理解から最も遠い感情だよ

• 藍染惣右介は圧倒的な強さを示すが、誰も殺せていない。あえて殺さなかったのか、主要キャラは死なないという作品の御都合主義か。

• 亡くなったはずの藍染隊長が生きていた!? だが、喜びも束の間、冷徹な藍染の刃が雛森を貫いた! 変わり果てた雛森の姿に愕然とする日番谷…!! 藍染が仕組んだ謀略、そしてルキア処刑に隠された真実とは!?
    (2005年)
    — 目次 —
    <end of hypnosis>
    #-12.5 寒月に咲く
    #169 end of hypnosis
    #170 end of hypnosis2[the Galvanizer]
    #171 end of hypnosis3[the Blue fog]
    #172 end of hypnosis4[Prisoners in Paradise]
    #173 end of hypnosis5[Standing to Defend You]
    #174 end of hypnosis6[The United Front]
    #175 end of hypnosis7[Truth Under My Strings]
    #176 end of hypnosis8[the Transfixion]
    #177 end of hypnosis9[Complately Encompass ]
    #178 end of hypnosis10[No One Stand On the Sky]

• 藍染さんの名言のアレ

• 「あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ」

藍染の本性が露わらに。
    名言の連発。

久保帯人の作品