著者 : 荒木飛呂彦
  • 集英社 (2005年11月4日発売)

Steel ball run―ジョジョの奇妙な冒険 Part7 (Vol.6) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• ディオにようやくスポットライトが。また面白くなってきた。

• もう、理屈なしにノンストップです。
    DIOになにが起こっているのか。話をちゃんとおいかけられている人はいるのでしょうか。

…わたしには、無理です。

でも、宝物争奪戦になって、加速して、そしておもしろい。

• 今回は一人一人のキャラクターに背景があるのですね

• 恐竜すごい強い。こわい。今までのイメージでDIOは肝心なときにハイになったり調子に乗ったりの印象なのでディエゴさんは冷静でいてほしかったけど、やっぱこんな感じなのか…?
    めちゃくちゃディエゴ幸せになってもらいたいんですけどどうなるんですかこれ

• 面白いけど、話を色々と盛り込みすぎな感じだったり、行き当たりばったりな感じもするかなぁ・・・。でも、とりあえず次!

• DIOのスタンド…。
    うーん。
    なんだかなぁ。
    まぁ、まだ序盤だしね〜。

• ディオどうした!まさかのヴェロキラプトル化。
    ジュラシック・ジョジョ。

• この巻を読んだ全国のジョジョファンは「ディオどうした」と口にしたに違いない。
    誇り高き精神を母から受け継いだのかもしれないけど、彼、この回想があってから奇声しかあげていないよね。
    もっと後半とかに回想をとっといてもよかったのでは。荒木先生。

ジョニィはやっと”ジョジョ”らしくなってきた。
    成長して行くという意味では除倫と同じタイプ。
    承太郎なんかは最初から完成されていたしw

• 再読時登録。荒木先生は日常から急にパニックに陥る時の演出については特に上手いと思う。恐竜なんてもんをスタンド能力として持ち出してきたことは正直素敵すぎると思える。相手との会話が無いパニック感を乗り越えていく感覚はたまらない。遺体のありかの謎解き要素も合間って盛り上がるところが多いのも見物。
    ディオの生い立ちの話もなかなか興味深いのだが、ここに置いた理由はよくわからないんだよなぁ。結果的に見るとミスリード狙いもあったのかもしれないが、ディオのここでの行動は「ディオらしい」行動ではない訳だし、もっと後のディオの欲望全開のところの直前くらいで読みたかった感がある。

• ジャイロとジョニィ、ディオのスタンドで恐竜になりかけ。
    死体の一部である眼球を見つけるも、ディオに盗られてしまう。

• 荒木さんの絵を食わず嫌いしてたが、6巻まできてなんか面白さがわかってきた

• Dioの子供の頃の話が登場。Dioママの誇り高き母の愛ってやつに、胸が震えたじゃないか!荒木先生の書く「母親」は、いつも誇り高くて女から見て惚れ惚れする。

そのDioが恐竜化。
    Dioより、もっぱらジャイロにほれっぱなしの私は、Dioに押さえつけられても冷静に穏やかにくっちゃべるジャイロにベタ惚れ!ムツゴロウさんは、ただのじぃちゃんだが、ジャイロはイケメンだ。イケメンとムツゴロウを掛け合わせると、こんなトキメキが生成されるのか。

今回にきて、ようやくジョニィ・ジョースターが「ジョジョ」らしくなってきた。成長してきたのだ。依然として、半身麻痺で歩けないジョジョ。常におねえ座りのジョニィに言い知れぬ色気を感じてきた。なんだろう、この気持ち。

・・・・次巻に続くッ!!

• 3rdステージ突入!
    ディオ恐竜との戦い。
    人類が出会ったことがない恐竜を操るディオ?

それにしても、やはりディオは不幸な星の元に生まれてきてしまうんだな。

• Dioメイン?スケアリーモンスターのお話。過去のDioママの話は…

• スケアリー モンスターズ

#28 スケアリー モンスターズ その?,
    #29 スケアリー モンスターズ その?,
    #30 スケアリー モンスターズ その?

-----
    2nd. STAGE、ついに決着ッ!!
    1st. STAGE の再現とばかり、ゴール前に現れたのはディオ、サンドマン、ジャイロ、ジョニィ!
    激戦を制するのは…!?
    そして、レースはそのまま 3rd. STAGE へ突入!
    キャノン・シティを目指し走り続ける!!

• いま15巻まで出てるネー
    買ってるけどこの辺くらいまでしかまだ読んでないよー

• 前巻からのルーシー中心の流れにちょっと呆然…なんかそんな方向には絶対行かないと思ってたので…。ホットパンツはかっこいいな。名前変だけど。

• ゴール場面が好きなんですが。(笑)

• ジョジョ最新作!今までのジョジョストーリーとは直接関係のない内容なのでこれだけ読んでも面白いと思います。

• GO!ジョニィGO!  後半、かなり熱くなった

• DIOの生い立ちが明らかに、母親のプライドがカッコいいです。そしてバトルは謎の恐竜化現象、誰の能力なんだぁ〜って思って読んでました。

• ウルムド・アヴドゥル
    イエスアイアム

荒木飛呂彦の作品一覧

荒木飛呂彦の作品ランキング・新刊情報

Steel ball run―ジョジョの奇妙な冒険 Part7 (Vol.6) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Steel ball run―ジョジョの奇妙な冒険 Part7 (Vol.6) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

Steel ball run―ジョジョの奇妙な冒険 Part7 (Vol.6) (ジャンプ・コミックス)のKindle版