太臓もて王サーガ 2 (2) ジャンプコミックス

• 集英社

• 今思えば、ドラゴンガールは想像以上に特別な存在だったのだろうか。おばあちゃんがドラゴンガールだと分かった場面では、悠は驚いているように見える。

以下、好きなセリフ。

「や やっぱスターブラチラかな」「ブラチラ!?」
    「黙ってはだけりゃボインと当たる!おっぱい占い師のオパイコスキーです」
    (コイツの前向きさの理由が知りたい)
    「見ろ王子もハンカチ噛んで悔しがってる」「表現古いな!!」
    「人の夢って儚ェ―――!!!」
    「わしがもて塾塾長 百手太臓である!」
    「オレ百手太臓 略してモモタイ へへ…付き合ってよおねーさん」
    「私を妹に…プティ・スールにしてくださいお姉さま!」
    「飲み物は水か『茶』のつくものだけだぞ!わかってるな!?」「はい!クラムチャウダーです!」「余計ノド乾くわ!」
    「あんた実界にお嫁さん探しにきた太臓くんだろ?話は聞いてるよ」「マジで!?あいすオレの事何て!?」「バカでスケベでどうしようもない最低の男だって」
    「ようし!じゃ手取り足取り色々教えてくれる女の子探すぞ!何を教えるかって!?フフフ…それはヒミツさ!」「勉強だろ」

• 三角耳が被ってんだにゃん!!! / 使い捨てキャラが何を言うだァーーッ!!!

(第9章 ULTRA MANIAC)

• 大亜門ッ! おまえの週刊でのこの数のパロディッ! ぼくは敬意を表するッ!

• ジャンプ作品などをパロディしているギャグ漫画。2巻ではもて野郎コンテスト、大運動会などが題材。7人集めるとどんな願いでもかなえてくれる、ドラゴンガールの一人目も見つかるが、彼女探しは難航中。

• 下ネタとパロネタの凄まじさが好きな人は好きな面白さだと。

• 吉下さん初登場の巻!!

• 王子が
    面白いからだ

• 1巻欲しい…

• 下ネタ、マイナーネタが多いギャグ漫画。今のジャンプ、あまりこういう下ネタエロ系ギャグ漫画がないから連載していて嬉しいです・・!( ノД`)

• おもしろい!
    2巻タノシミ!

大亜門の作品