ONE PIECE YELLOW

• 集英社

• ドドンと判明、新事実!! “偉大なる航路”の傑物を「EVENT LOG」で、世の事象を「MATERIAL」で徹底的に紹介!! さらに爆笑の六大マンガ「麦わら劇場」も収録!! 『ONE PIECE』が“もっと”楽しくなる、黄なる宝のバイブルだ!!
    (2007年)
    — 目次 —
    ギア&メリー!!スペシャルポスター
    ワンピースcolors
    本書の見方
    EVENT LOG1 麦わら海賊団
     モンキー・D・ルフィ/ロロノア・ゾロ/ナミ/ウソップ/サンジ
     トニートニー・チョッパー/ニコ・ロビン/フランキー/ゴーイング・メリー号
    EVENT LOG2 世界政府
    EVENT LOG3 海賊
    EVENT LOG4 市民
    ART OF ONE PIECE
    麦わら劇場
    MATERIAL
     悪魔の実/歌/気象/施設/植物/組織/地名/道具/動物/乗り物/武術
     文献・伝説/病/MATERIAL INDEX
    ONE PIECE名作劇場 はっちゃんの海底散歩

• ウナギに見とれるゾロ、可愛いよね…。

• キャラクターログに加えて少しだけど、メリーとの冒険のまとめや
    サウザンドサニー号のページも。

一番のお気に入りは「絶景編」。
    今までルフィたちが旅した場所の絶景のまとめ♡
    恐竜のいる風景も怖いけど憧れるし、
    何より虹のかかるマーメイドの入り江[*Ü*]

旅としての視点で振り返るワンピースもいいなぁと
    改めてわくわくがいっぱいの冒険を振り返れて楽しい♪

• 2009/12/13購入。映画の興奮のまま。

•  それにしても、楽天さんの画像、暗いんですけど。
     表紙は、YELLOWというより、金です。金ピカですww

で、中味は今までの冒険や人など、細々と紹介したもの。
     お頭でるだろうととーーっても期待して買いました。出てたよ。出てたけど、ちょっとだった…がっくし。
     あと、アニメでやってたギャグマンガ(チョッパーマンとか)を収録。
     って、これらは特別編集○○編とかって出てたやつに掲載されてた模様です。尾田さんって、妙に普通っつか、オバサンっぽい感覚があったりするんだけど、それがとーーーっても出てて笑える。

と、たったこれだけなのに、要所要所で思い出してうるっとくる自分。特にメリー号のところとかね。アニメの放送がある時は、ティッシュ1箱用意して見よう…。
     しかし、ニコ姐さんの身長が188センチっていうのは、誤植じゃないかと思うんだが。だって、ゾロだって178センチだよ。へんだよね。

• 人数も増えて絵もうまくなって…。
    早く読みたい。

• 【S】

• キタ――――――――!!!!!
    大好きな漫画キタ―――――!!
    みんなカッコイイよね!!
    ルフィ最高!ゾロ強い!ナミ可愛い!ウソップ面白い!サンジ料理作って!
    チョッパーかわゆす!ロビン大好き!フランキー海パン!ブルック骨!!←
    とにかく、最高のマンガだよぅ(>▽<*)

• ONE PIECEのキャラクターブック。
    REDとBULEに続く第3弾ですが、手元にあったのがこれなので。

ワンピはこのキャラクターブックで初めて、
    名前や実の名前が載るキャラもいるので、コアなファンにとっては必見でしょう。

• memo)RED/BLUE

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品