STEEL BALL RUN vol.8―ジョジョの奇妙な冒険Part7 8 についての感想・レビュー・書評

STEEL BALL RUN vol.8―ジョジョの奇妙な冒険Part7 (8) (ジャンプコミックス)

著者: 荒木飛呂彦
マンガ / 集英社 / 200ページ / 2006年05月02日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

rankikun-2012さんのレビュー 5 読み終わった
akg333さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ リンゴゥのスタンド、ラスボス級やんけ。 彼とジャイロの戦いはイーストウッドよろしくマカロニウエスタンを観ているようだった。 荒木先生の描く女性はみんなハラハラさせる能力に長けている。 リサリ... 続きを読む »

domarinさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 再読時登録。リンゴォ戦は今までの「知略」が鍵になるジョジョらしい戦闘とは随分趣きが違うが、紛うことない名勝負である。その中で描かれる「決闘」とそれによって高められる「男の価値」というテーマは類を見ない... 続きを読む »

のりさんのレビュー 5 読み終わった

男の世界・・・
緊迫したその一瞬に、人生が語られ、運命が決まる。

かっこ良い!!

einschlafenさんのレビュー 5 読み終わった

まず表紙がイイ!
そしてリンゴォ、ホットパンツ、ルーシー。
5部もブチャラティチーム、ボスチームに暗殺チームと勢力が入り乱れていましたが7部はさらに目的や対立構造が複雑になっているので、先が読めなくてワクワクします。

ななしさんのレビュー 4 読み終わった

ようこそ、男の世界へ

なべちゃんさんのレビュー 4 読み終わった

「ようこそ男の世界へ」

時をたった6秒だけ戻せる能力が、なぜここまで威力を発揮できるか何回読んでもよくわかりませんでしたが、リンゴォの名セリフだけは忘れることはないでしょう。

「なべちゃんのエンジョイ田舎暮らし」

ykm2さんのレビュー 3 読み終わった

男の世界へようこそ。
あとルーシーが動き始めます。

mamalaiderさんのレビュー 4 読み終わった

リンゴォのマンダムも便利だよなぁ。ルーシーの冒険も始まりだす。スタンドも技術も無い14歳女性が大統領に追い詰められつつも逃げ続ける展開もレース本筋に負けないくらいの迫力がある。

hkandaさんのレビュー 5

男の世界へ

#34 男の世界 その?,
#35 男の世界 その?,
#36 緑色の墓標 その?

-----
4th. STAGE 中盤、時間を戻すことのできるスタンド使いに行く手を阻まれたジャイロ達。
奇襲を仕掛けるが、返り討ちに遭い、ジョニィとホット・パンツは瀕死の重症を負う。
残されたジャイロ…今、男と男の闘いが始まる!

イズさんのレビュー 4

ようこそ男の世界へ・・・

旅かもめさんのレビュー 5

JoJoシリーズの最新作。今回の作品もすごくイイ!読んでいると冒険旅行に出たくなります!

ここさんのレビュー 5

!!おもしろい!!
ホットパンツに期待です

yu0220yuさんのレビュー 3

タイトルが変わってやっと買い出したジョジョ。
最近サンドマンが出てきませんね、、

569さんのレビュー 5

SBRはまた世界観が違くて、でもこれもまた面白い!この表紙大好き。

マングースさんのレビュー 3

9巻もでた!めくるめく男の世界、男の美学ここにあり。

おちょめさんのレビュー 5

根性入った敵も出てきてなんか面白くなってきたよ

showさんのレビュー 5

やべーよ、男の決闘だコレは。「公正な果し合い」の見本だ。

norecoさんのレビュー 5

常に新鮮ですな〜。

マンガ喫茶備忘録 さんのレビュー 3 いま読んでる

5巻まで

てつさんのレビュー 3

リンゴォ・ロードアゲイン格好良すぎ!能力名もマンダムとニュアンス漂ってます。
男と男の対決はどちらに軍配があがるのか!社会的な価値と男の価値、具体的にはわからないけど、引き込まれます。ついに決着、ようこそ「男の世界」へ、、、、

dropworkbooksさんのレビュー 5

今となっては、無条件にファンなんですねえ。中学生からだもん。