シャーマンキング 完全版 1 (1) (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088742038

• リアルタイムでジャンプを読んでいたあの頃…あの終わり方に絶望し、完全版発売が決定して全巻集めたらの総額に絶句しました。
    古本をた立ち読みしてしっかり完結を見届けたけど、気づいたら集め始めてる自分がいました。

やっぱいつ読んでも好きだわ!!!

• 持っている巻数  1巻~5巻、15巻~27巻

• 完全版のラストが気になって、今、1巻から読んでいます。

• 麻倉葉は楽したいと思っている。昭和の精神論根性論の「頑張ります」精神とは逆のキャラクターであり、魅力的である。

• 毎日好きな音楽聴いて
    のんびり暮らせればそれでいい。
    今年の再アニメ化をきっかけに、久々に少しずつ読んでみることにしました。
    漫画の方は、
    アニメよりもゆっくりと、小さなエピソードも入れつつ、
    物語を進めていってくれますね。
    おかげでキャラクタのことがよりよくわかるようになった気がします。

一度アニメになったものを、
    時を経て再びアニメを新しく作ってくれる、
    面白い物語は沢山ある中で、今の時代にもう一度と思わせる
    力のある、時代を受け止め先に進めてくれる物語があるのでしょうか。
    少しずつ読み進めて行きます。

• 後半の浮世離れした感じも良いけど、この頃の葉の、あえて空気を読まないというかちょっと不真面目な感じのゆるさが好き。
    阿弥陀丸のイエスマンっぷりがかわいい。火事のエピソードの信頼関係がいいな。
    身近な事件を特殊能力を使って解決していくという展開が、能力バトルものの冒頭の定番という感じでいい。

• オーバーソウルに憧れました。
    武井さんはメカデザインが本当にすばらしいと思う。
    連載中に完結できなかったので★4で。

全巻読破しているが、完全版はまだ読んでいない。

• 葉くんとアンナが大好きです。
    小学生のころはアニメを少し見て、ブックオフで全巻立ち読みしましたが、社会人になってやっとこの完全版を全巻そろえました。何度読み返しても恐山のお話が一番好きで、一番泣いてしまいます。

• 完全版でちゃんと完結してくれてうれしかった。
    他にも面白い漫画はいっぱいあるけど、これほど愛しい漫画はない。特に恐山ル・ヴォワール。最高か。

• 面白い。

1972年、青森県生まれ。1994年、『ITAKOのANNA』で第48回手塚賞佳作受賞。1997年、『週刊少年ジャンプ』において「仏ゾーン」で連載デビュー。作品に「SHAMAN KING」のほか、「重機人間ユンボル」「機巧童子ULTIMO」「猫ヶ原」などがある。

「2022年 『小説 SHAMAN KING(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品