ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 読了

• 禁魔法律家による五嶺家本部の襲撃!
    エビスに頼まれ、ムヒョたちはトーマスに誘拐された五嶺の救出に向かう――!

・絆
    霊化した五嶺様とてもえち。
    ナナとキリコの活躍!いっぱいざらああああってなってるとこなんか気持ちいい。
    ・蠅王の鎧
    ヨイチが吸収されかかってザパッてなってるとこなんか好き。
    霊撃手たしかにムヒョっぽさある……かわいい。

2024/02/26

• ゴリョーを拉致した禁魔法律家のトーマス。
    ムヒョチームとゴリョー側近がトーマスの根城に突入する。
    トーマスの契約主は…。

(ネタバレあり)
    ロージーがムヒョのサポートを適切に出来るようになってて成長に涙ぐみます。
    ゴリョーの側近といったらエビスだけど、地味に左近も忠誠心が高くて好き。

キリコみたいに役立たずと思われてたキャラが活躍するのも良いね。キリコいなかったらトーマスに攻撃出来なかったし、ロージー窒息してたし。

霊撃手を死ぬ前に帰したムヒョに、ロージーが「あっ帰したんだ…良かったぁ~~」と本心から言うのほんと優しくて好きです。
    そしてロージーの煉量がムヒョの指示で明らかに。
    常人では10秒持たず干からびる中、ロージーは1分持つらしい。どんだけ潜在能力あるんや…。

• 第60〜68条収録。
    対トーマス戦開始の巻。60話扉絵発表の人気投票で、23位にネウロが居て噴いた。五領の性別ほんまに分からん!幼少期を見ると女に見えるが、禁魔法律家たちから「坊ちゃん」と呼ばれてるし。しかも表紙見る限り胸はなさそう。跡継ぎということで性を偽ってる?質疑応答コーナーではぐらかされてモヤモヤ。五領はちゃんと恵比寿を相棒として思ってたのね、良いパートナーで良かった。トーマスの、五領とペイジの関係は意外。ロージーがムヒョの助手らしく行動していて良かった。さて、ロージーは無事に戻ってこれるのか!?

•  ゴリョーとエビスの絆につきる。

初登場時に「なんなんだ、コイツら!」と思っていた2人に、泣かされる日が来るとは……っ。

• 第60条~68条

• 中学校時代の象徴のような本でした。今でも全巻(+小説版)持っています。

• 五嶺サンまぢかっこよす*<br>
    五嶺サンと恵比寿ンとこわ素で泣けると思う。<br>
    幽霊わリアルで怖いけど、感動だし、五嶺サンがかっこいいから、大丈夫だと思う。(あ。

• ごごご五嶺さーん!!!すきすき!!

12月27日生まれ。東京都出身。多摩美術大学美術学部デザイン科染織デザイン専攻卒業。 美術系予備校の立川美術学院の元講師。 小畑健、村田雄介のアシスタントを経験後、2004年(平成16年)から『週刊少年ジャンプ』にて「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」を連載、2008年14号にて終了。

西義之の作品