BLEACH 25 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2006年12月4日発売)

• 今回の表紙は虚化一護くん。悪役より悪役らしい人相にビックリしました(笑)。
    そして、劇場版キャラの描き下ろしイラストも収録。久保先生が描かれてる茜雫ちゃん、かわいい。久保先生の描く女の子はかわいくって好きなのです♥

というワケで、今回のメインは一護くんVS虚化一護くんなお話。なので、たいちょの出番が少なかったのでちょっとザンネンでした。

今回、仮面の軍勢の新キャラがワンサカ出てきました。私は、ひよ里ちゃんが1番好きです♥かわいい♥一護くんにやられて、半泣きになってるひよ里ちゃんがかわいくってツボでした。その前のひよ里ちゃんの窮地に虚化一護くんを止める仮面の軍勢のみんながカッコよかった♥一護くんと平子くんとひよ里ちゃんのこの漫才トリオが大好きです。

一護くんの内なる世界の話は、相変わらずよく解んないです。要するに斬月さんも虚化一護くんも一護くんの一部ってコトなのかな?人は誰しも汚い部分とか弱い部分を持ってる…みたいなコト?

そして、ラスト数話でたいちょ登場♥現世服を着ても何着てもかっちょよいです♥何しててもカッコいい♥
    そして何やら織姫ちゃん家に変な機械登場。って、勝手に持ち込んでいいんですか?微妙に家具とかなぎ倒してますがいいんですか?そしてその機械はTV電話ですか!ってコトで、たいちょは総隊長さんとTV電話です。
    「…前置きはいいっす 総隊長」っていう、総隊長に対する口調が今回の1番の萌えポイントでした。

今回、描き下ろしマンガ?がおもしろかったです。内容は、現世派遣組に女性死神協会からソウルキャンディーをプレゼント。
    そのプレゼントされたソウルキャンディーがタダでは済まなかった。ていうか、チャッピーに感涙してるルキア姐さんがかわいい♥そんなに欲しかったんだ…。
    そして、たいちょのソウルキャンディーが違った意味でかわいい♥あのたいちょの顔でバカっていうのがすごくかわいいよ♥

• 再読

• 別に仲間にならへんと言っている一護を、命がけで強くしてくれる仮面の軍勢(ヴァイザード)ってすごいいい人の集団なのでは?

• ヴァイザードが覚えにくいのでメモ。平子真子、猿柿 ひよ里、矢胴丸リサ、六車拳西

• 白一護は見た目と異なる。黒崎一護自身が見た目からヤンキーと思われているが、性格は異なる。

• お気に入りの表紙/4

• 内なる虚を抑え込む方法を知りたい一心で、“仮面の軍勢”の元を訪れた一護。虚を拒む一護だったが、ひよ里の挑発で、ついに虚化した一護が出現! 並外れた力を認められ、仮面の軍勢に迎え入れられることに……!!
    (2006年)
    — 目次 —
    <NO SHAKING THRONE>
    #215 Tug Your God Out
    #216 The Suppression of Darkness
    #217 Hole in My Heart
    #218 Dark Side of Universe3
    #219 Black & White3
    #220 King & His Horse
    #221 Let Eat The World's End
    #222 NO SHAKING THRONE
    #223 The Scarlet Creation

• 内なる虚を抑え込む方法を知りたい一心で、“仮面の軍勢(ヴァイザード)”の元を訪れた一護。虚を拒む一護だったが、ひよ里の挑発で、ついに虚化した一護が出現!並外れた力を認められ、仮面の軍勢に迎え入れられることに…!!(Amazon紹介より)

• 「てめえの方が弱えェなら てめえを潰して 俺が王になる」

• ・虚化の練習?
    ・チャドトレーニング

内在闘争・・・要するに脳内会議なのか?
    王鍵って?
    平子信二の只者ではない感。

久保帯人の作品