家庭教師ヒットマンREBORN! 13 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• クローム・髑髏って新人。まー……逆さ読みか。
    このキャラは知ってるから「追いついたな。やっと」って思えた。
    しかし、ふっと思えば、スクアーロにしても、なんかどっかでみたよーなキャラばっかで、しかもやっぱりそう思えるような属性やらしぐさやら。
    いや、スクアーロってどうみてもセフィロスだろ!?

ジャンプらしいという皮肉を言いたくなるね。

ストーリーはそろそろ中盤。それぞれのキャラの最強技が出てきて、修行の成果が出てくる。
    キャラへの愛情やらもここで高まる仕組みになってるね。まぁ、お約束だけど。
    伏線とか、バックストーリーも完全にばらしきって一気に進む。
    もっともおいしいアタリだね。

• .

• 進化を遂げる時雨蒼燕流剣術。9代目の安否に疑問を持った家光は同時進行でイタリア・ボンゴレ本部に潜入。なかなか見応えのある展開だ。そして霧の守護者戦で骸と一心同体のクロームが登場。なんか骸が丸くなった気がするが(^^;

• 雨の守護者山本vsスクアーロ!水の滴るいい男対決でした笑。例の計画が成就するまで髪は切らねぇ? 謎は解けぬままスクアーロかっこよく散る!山本にはいつまでもあのお気楽で能天気な優しい山本でいてほしい。
    そしていよいよ霧の守護者対決。クローム対マーモン。骸さんも復活! マフィア風情が、のとこめちゃめちゃかっこいいです! 仲間を助けるためにおとりになる素敵な一面もあり。思ったより早い復活で嬉しいです。骸さん好きだー。

• 13巻読了。
    山本vsスクアーロ戦はまさかああいう形で終わるとは…。なにげにスクアーロもお気に入りキャラなので、いつか復活を信じたいけれど。負けたあともプリンス・ベルフェゴールは相変わらずカワイイ。やっぱり好き。

霧の守護者の正体は思った通りというか、あの人でした。女の子の内臓がないってけっこうエグい。このマンガは殺し屋の話だけあって、人もしっかり死ぬし、そういうところがジャンプだからといってボカさないのが良い。まあ、主人公たち中学生はさすがに人を殺さないとは思うけれど。

• 骸とマーモンの勝負の行方、アルコバレーノ、9代目の変化…いろいろ気になるなぁ

• スクアーロ…!!

骸ー!!やっぱ強い!!

• 山本vsスクアーロさん。

剣士同士の戦いは、中学生にはキツイ結末に――。

クロームちゃんvsマーモン。

幻術使い同士の戦いは、息つく暇もない幻術の応酬。

すごく内容の濃い巻ではないかと。

中学生なのに命のやり取りを繰り広げて、ツナはいろいろ思い悩んで。

やっぱりこの子はマフィアのボスにはなれないんじゃないかなー、とか思った。

第18巻の継承の時も思ったけどね。

そして霧の守護者・骸さん。

霧だけにつかみどころがない人だな、と。

仲間思いなのか、それとも…。

クロームちゃんは必ず一度は延命のための幻術を破られてますね。

うぅ…痛々しい…(ノ_・。)

それでも骸さんを信じているクロームちゃんは、ほんと健気だ。

REBORN!は女の子キャラがかわいくてかっこいいな!

• Bookoffにて読破(笑)

• 「堕ちろ そして巡れ」
    このページが絵としてもの凄く好きです。

骸、いいよ。
    仲間か敵かは別として。

天野明の作品