STEEL BALL RUN vol.11―ジョジョの奇妙な冒険Part7 11 についての感想・レビュー・書評

STEEL BALL RUN vol.11―ジョジョの奇妙な冒険Part7 (11) (ジャンプコミックス)

著者: 荒木飛呂彦
マンガ / 集英社 / 200ページ / 2007年03月02日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

shikachanmanさんのレビュー 3 読み終わった

あらすじを読むこと

りょうさんのレビュー 4 読み終わった

黄金長方形なんて出来るわけがないィィッ(・∀・)!

akg333さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ たぶん理解出来ていないけど、ツェペリ家黄金比のアレコレはものすごくよかったぁぁ。 説得力がはんぱない。 エコーズ風スタンド使いの正体完全にだまされたぁぁぁぁ。 あそこまで強調されたら少しは疑... 続きを読む »

mhicoさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ ジョニイのスタンドは黄金律の技術により新たな姿へ。 そしてまさかのvsサウンドマン。 彼は「先住民」で「徒歩走者」で「スタンド憑き」で「今作一番最初に登場した」印象深いキャラクターだから、最後の方... 続きを読む »

domarinさんのレビュー 5 読み終わった

再読時登録。謎の音のスタンド戦の決着。正直この正体には気付けなかったし、非常に驚かされた。
黄金長方形は実際にあるものだがこれが本当にこの能力に適用してこんな効果を生むようなものか、というのはわからない。しかしそれに異様な説得力があるのが最も凄いところである。
この巻の引きに当たるシュガーとのやり取りにはまたジョニィとジャイロの名コンビ性がまた印象的。この二人は「大胆さ」と「慎重さ」がそれぞれ割り振られているんじゃなく、状況によってそれが入れ替わるというのが素敵。ちなみにそれはジョニィが爪の能力を解説するシーンにも現れてたりする。根本的に似たもの同士だからこういう不思議な関係で成立するんだろうと。

mitorixxさんのレビュー 5 読み終わった

深い深い深い深い! 深すぎる!!! 感動し過ぎて黄金比率の話のとこでは鳥肌立った。 ねずみのダニーが出てきたタイミングも・・・あのタイミング、神だな!どっかで絶対出てくることは分かってたけど、ああそこで出すのね! 直後のセリフ 「だめだ すまない ジャイロ ぼくには何もできなかった」 ここの「何もできなかった」に強調点がついているところが・・・そこが・・・読後に考え耽... 続きを読む »

ななしさんのレビュー 3 読み終わった

サンドマンが主人公なんだと思っていた時期もあった。

oidouchoさんのレビュー 5

ようこそ・・男の世界へ・・・

言わずと知れたジョジョ第7部です。

今までのジョジョを知らなくても読めるので、ジョジョ見たことねーよ!!って方にもお勧めです。

rさんのレビュー

ジャイロに夢中

なべちゃんさんのレビュー 5 読み終わった

まさかまさかの「音」を形にするするスタンド使いの正体。
「黄金の三角形」には、まだまだ未知の世界が広がっていきそうです。

「なべちゃんのエンジョイ田舎暮らし」

mamalaiderさんのレビュー 4 読み終わった

ジョニィ覚醒。
そしてサンドマン…

ながさんのレビュー 読み終わった

ジャイロがかっこよすぎる。のだ。

teambombonireさんのレビュー 5

あえてSBRを単独で置いてみました

なぜならキャラのかっこよさが際立っているから!(立羽的に)

そしてこの表紙が一番好きだから

これまでのジョジョシリーズを全て読んだ上で読むのが正しいと思います

hkandaさんのレビュー 5

黄金長方形をつくれ!

#43 サイレント・ウェイ その?,
#44 サイレント・ウェイ その?,
#45 約束の地 シュガー・マウンテン その?

-----
姿を見せない謎のスタンド使いの攻撃に、鉄球も爪弾も通じず追い込まれるジャイロ達。
逃げ場をなくし、絶望するジョニィに、ジャイロは更なる「回転」の技術を伝授する!
そして、遂に明らかになる敵の正体とは…!?

りんさんのレビュー 4 読み終わった

多分、言葉にすると「理屈を知った上で、理屈を越えろ」という感じになるのだと思います。
でも、それをマンガで表現するのは、かなり難しいですね。それに真っ正面から、取り組んでいる感じです。

そして、真っ正面すぎて、間違ってるような気も……。

いや、いいよコレ。

showさんのレビュー 3

新しい回転の力

さんのレビュー 3

男前すぐる

旅かもめさんのレビュー 5

JoJoシリーズの最新作。今回の作品もすごくイイ!読んでいると冒険旅行に出たくなります!

hasereidさんのレビュー 3 読み終わった

期待を裏切らない展開

めんたい子さんのレビュー 5

ジョジョはいつ見ても面白いなあ

D13さんのレビュー 5

新たな回転の力に目覚めるジョニィがメインとなる話。ホットパンツは一体何者なのだろう・・・続きが気になる。