魔人探偵脳噛ネウロ 13 についての感想・レビュー・書評

魔人探偵脳噛ネウロ 13 (ジャンプコミックス)

著者: 松井優征
マンガ / 集英社 / 192ページ / 2007年10月04日発売
価格: ¥ 410

柊 要さんのレビュー 3 読み終わった
やおさんのレビュー 5 読み終わった

“瘴気…『謎』がこいつにとっての食糧なら…瘴気は酸素にあたるらしい 人間の私にはわからないが地上の瘴気は魔界よりもはるかに薄くそれがネウロを苦しめているらしい 「『謎』は我が魔力の源 一方で…瘴気は体力の源だ 不足すると魔人の肉体が保てなくなる 地上では瘴気の不足で弱る一方のこの肉体を…膨大な魔力で無理矢理強化しているが その魔力も無くなってしまった時 我が輩は悲しいまでに弱体化する ... 続きを読む »

shun-raiさんのレビュー 5 読み終わった

第112話 依【よる】
第113話 蛭【ひる】
第114話 攫【さらう】
第115話 突【つっこみ】
(2007.10.9 初版)

だてこさんのレビュー 5

連載前の読み切りの時から好きでした。
…けど自分的にはおもしろかったのXI編までかな。

ひたすらバトル漫画化していくのを見てるのが忍びない。

ykm2さんのレビュー 4 読み終わった

とうとうXが本格的に動き出しました。
そしてX逮捕のため、新たにアンドリュー・シクソンという警察官が登場しました。
さらにアイさんの過去回想シーンがあったり。

個人的に112話はすごい回だと思っています。この1話だけで★4ついける。
よけた とか、
たけだ とか、
ピエタ とか。

今読み返してみると、ここらへんから少しずつ新たな展開へと進んでいるわけですねー。

それにしてもこのシックス、ノリノリである。

さんのレビュー 5

版権で初めてどっぷりハマった漫画。<br>
構図と細かい表情が素晴らしいです<br>
ギャグもシリアスも一品だと思う<br>
長いシリアスの後は軽い短い話になってて読みやすいです

さんのレビュー 3

結構はまる、なんだろうこのぞくぞくとする感じ、ヒグチさんの昔話やハルの動機に思わず涙。

tauniiさんのレビュー 2

説明しにくいマンガ。
なんとなくひかれたら買ってください。

チャーハン大好きさんのレビュー 5 読み終わった

2007/11/18購入。

aizumiさんのレビュー 5

ネウロおっもしろいなあ!ここまでついてきて良かった。巻を迎えるごとに面白さのピークがどんどん更新されていく感覚です。114話攫【さらう】の扉絵も最高でした。コマが扉になるのは割と良く見るけれど、あんなに鮮やかな使い方は久しぶりに見た。漫画の毒気のありかたが夢幻紳士と繋がるような気がする。

Misuiさんのレビュー 4

ネウロが健康管理に目覚めます(笑)
あれでネウロとしてはマイナスイオンに包まれている感じなんでしょうね〜。優雅に読書ができてしまうぐらいに。
もう少しゆっくりさせてあげたかったな。
(弥子ちゃんは違うところに行かせてあげた方がいいと思いますが)
海底で食べ物を食べるという弥子ちゃんの例えを見たら、なんだかネウロですら不憫に思えてきました。

啓輔さんのレビュー 3

吾代が従順すぎて笑える…!

ほたさんのレビュー 4 読み終わった

今回はアイさんが表紙vなんかこの人好きvv

玖凪 馨さんのレビュー 5

今回はネウロvsXがメインだったので、ネウロを誘い出す為に用意した謎の犯人がそんなに狂っていなかったのが唯一残念でした。でも、弥子ちゃんが誘拐されてしまった時吾代に、「我が輩がタダで済ますと思うのか?」と聞いているわりには楽しそうなネウロの表情がらしくてもうかっこよすぎです!その時に出てきたXがまた可愛い。そして最後の見開きはかなりのホラーでした。でも、かっこいいと思ってしまった、り…。

huzisakiさんのレビュー 4 読み終わった

とうとうX編本格的にスタート。
Xは自分の中身を知るために色々な人をバラしていると言うけれど、これどういう結末に至るんだろう。どう考えても人間じゃないし、私も中身が気になるよ!
新キャラのアンドリュー、中々いいキャラしてますね(笑)このマンガには「天才のバカは紙一重」ってキャラが多いと思う。それぞれ何かに一つのものに特化していて、でもそれ以外ではおばかさんで。人間であるが故に完璧ではないのは当たり前だけど、特化しているものが異常なくらい凄いことが多い。ただネウロだけは人間じゃないから全てが完璧。今回のお話はそういう部分が主題になっていて「あぁ上手いこと作るなぁ」と感心しました。

わしとじょんさんのレビュー 4

Xが仕掛けた謎に向かうネウロとヤコ。だけどヤコが誘拐されちゃって?

Xとアイの出会いも入ってます。
アンドリューがどうしてもニアとかぶる……。

ライト兄弟と笹塚さんの英語に笑う。

takanoさんのレビュー 5

2007.10.04。