D.Gray-man Vol.13 (13) (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ロード、正攻法では絶対に勝てないめちゃくちゃな能力なのも魅力ですが、どんなに内心思う所があったとしてももう取り返しのつかない程悪虐な性格になってしまっている所が悪役として大好きです。
    そしてちゃんと(意外と?)義理堅い所も好きです。
    今巻での退場の仕方も底知れなくて天晴れでした。
    ティキの中のノアメモリー、ティキの身体で好き勝手しないでください〜(泣)

「どこへ行っても戦・戦・戦
     人間がバカだってことはよくわかったさ」

「人間なんて戦ばかり起こす愚かな種族だ そうでしょ そう割り切ってないとしんどいじゃないか!」

「「オレ」は…人間に失望してた いつまでも争い続ける人の世界…自分は違うと思っていたかった
     なぁ…お前にはわかるか…? ブックマンは何の為に在るんだろう…どうして人の世界から戦争は消えないんだろう…」

本当に難しい題材を扱っている作品です。少年漫画でここまで平和について切り込んで深く問うている作品って中々お目に掛かれないと思っています。D.Gray-manに出逢えて良かった。

後は最後のクロス元帥登場シーンが良かったです!やっぱ普遍的な少年漫画としても楽しみたいので、圧倒的強者が味方側に現れるというワクワクイベントを用意して下さると素直にテンション上がります!!

• ラビの戦う理由。本人もよく分からなくなっている気がする。

• 戦う理由が沢山ある

• Thanks to H.R

• おまけの絵と本編とのギャップがすごい。

• D-グレ13巻

• 魅力あるキャラばかりだ。
    過去や背景とかの見せ方が上手い。

• 地味に
    リンクが好きなんです。

• チビラビめちゃめちゃ可愛い!!もうラビサイコー^q^

• ラビも仔ラビもディックも好きvV