家庭教師ヒットマンREBORN! 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• また修行……飽きないな〜

さて、Xグローブがツナの覚悟をもって進化します。
    徐々にキャラも集い、入江のアジトへ強襲する予定。
    ま、これからこれから。

• .

• γとの闘いは雲雀の登場で危機を脱した。ツナ似のボンゴレ1世をはじめとした歴代ボスからツナが10世を継承するシーンはいいね。ver.ボンゴレリングの炎の特性がレーシングマシン並にビーキーっていう設定も良し。

• 10年後雲雀さんガンマをあっという間に倒しちゃってやっぱり強いなー。
    10年後フゥ太がかっこよくなっている!
    獄寺&ビアンキの複雑な過去も明らかに。
    そしてラストは骸さん登場! クロームと骸が共通して1番信頼してるのが黒曜組の仲間たちっていうのがまたキュンキュンします。骸さんは冷たい人間みたいに見えるけど、自分が捕まっても仲間は逃すとか、意外と仲間に対する執着心というか熱いものがありそうなところが大好きです。

• 10年後の雲雀恭弥がこれでもかと活躍する感。この人けっこうしゃべるよね。一方で、六道骸まで出てきて、ワクワク。骸とクローム髑髏の関係、好き。
    フゥ太がランボの教育係だったっていう設定も、地味に萌える。ほんとにランボ可愛くてどうしよう。覚醒ツナも相変わらず格好良くてツラい。
    そして、158話の表紙にいるのって、もしかしてもしかしてディーノさん…!?一緒にいるのザンザスとスクアーロっぽいから、これ、ディーノさんだよね!?そうだと言ってクダサイ!!
    ディーノさん不在の巻が長くなってきて、再登場した時の昂りがヤバイことになるんじゃないかと、今から心配。

• 標的154ー標的164

• 10年後のヒバリさんはやっぱりヒバリさんでした。

ボンゴレの歴代ボスに女性がいて。

その女性がハルちゃんに似ててドキドキ(〃△〃)

顔にタトゥー? 入れてるのかな?

イラストで見るとかっこよく感じますね。

いつかのハルハルインタビューでジャンニーニさんが「ハルさんに似ている」と言っていたけれど。

なにか関係とかあるのか、ないのか。

意外となかったりして(^-^;)

それにしても、クロームちゃんはいったいいつ頃から10年後にきていたのか。

合流したとき栄養失調にかかっていたし…。

女子の中で唯一直接戦闘に加わっているだけあって、クロームちゃんはたいへんな目に遭ってますね。

でもどんなときも骸さんたちのことを信じているんだねー。

黒曜チームは絆がはっきりきっぱりと強いなあ。

• 雲雀がやばい
    骸ほどV系でなく27ほどぶりっ子せず絶妙
    確かに最強。

• 単行本は①~⑳ 持

• 正直に言おう。キャラ萌だ。雲雀が好きすぎて発作が起きる。

天野明の作品