銀魂-ぎんたま- 24 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1926

• ★読了日不明。

• アイルーいなかった?

• 読み切り「13」実にかわいい作品。本編は、スピード感溢れてる。しかし、表紙かわいいなぁ、また子ちゃん可憐。

• 文通希望の手紙が入った小瓶(別嬪さんの写真付き)を海岸で拾った新八。だがその写真にはある秘密が…。さらに新八が書いた返事に、銀さん&真選組の3人が添削を始めちゃって!? ジャンプSQ.掲載の傑作「13」も収録!!(Amazon紹介より)

• 仲睦まじいおじいさんと犬ではありませんでした。
    なんて主人に忠実なんだと感動してたのに、まさか犬が喋るとは。
    しかも天人。
    おじいさんの最期はあれで良かったと思います。

そして読み切り漫画、面白かったです。
    十三夜ちゃん、態度は怖いけど中身は可愛いです。
    藤枝君と二人で銀魂に再登場して欲しいです。

• 新年一冊目に読んだ本が銀魂…めでたいっ!

• マンションで読む。

• 私の大好きな新八君の文通の話です。土方さんの怒涛のフォロー最高でしたo(*^▽^*)o。でも最後「お姉さんにムラムラします」を消し忘れるという・・・。青少年はこんにゃくの意味とか分かるのだろうか(#^.^#)。

そして、じいさんと犬の話も良かった~。銀さんじゃなくてヅラを巻き込んだのもナイスだと思いました。親しい人間には死に顔を見せたくない・・・切ないですね・・・(゜ーÅ)。

• パクりはおさまるも、まだまだ。次が試金石?でも、読切はなかなかでした。

• 新八の文通、いい話でした。フォロ方十四フォロー(笑)

犬の話もよかったです。神楽ちゃんとヅラはナイスコンビだなぁ(^^)

「13(サーティーン)」読み切りつき!

空知英秋の作品