初恋限定。 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 少年誌ラブコメ更新の気概に満ちている。ヒロインが別れを経験するために投入された「先輩」の存在感の希薄さはほとんど幽霊的で、かえって妄想的妄想の純粋な産物である側面(マンガ・キャラクター性)が強調されていた。ゆえになんだか忘れがたいキャラである。やっぱり男子が女湯覗きにいく展開は無理な感情になったな。

• コミック

• ジャンプ特有の打ち切り作品の一つです。
    いやーでも大好きだったんですけどねー。もう少し長くても…と思う反面、終わってみればこれぐらいがちょうどよかったのかもとすら思える。
    ラストの海に向かって告白しちゃう場面、ベタですが好きです。(笑)

• 女の子みんな可愛すぎる( ´ ▽ ` )ノ

• もっとほかの子たちの話も読みたかった…!
    じれったく少しずつ成長していく想いにキュンとしたり切なくなったり、
    4巻で終わるのが勿体ないと感じるほど引き込まれて読んでました。

• オムニバス形式。WJ掲載だけど、男性も読める少女漫画って感じがします。
    女の子が最高にかわいい。それに尽きます。
    コミックス限定の女の子がいるのでコミックスも読んでほしいと思います。やらしーよ!(笑)

• 千倉ちゃんのお話が個人的にはすごく気に入っています
    みんなのその後が気になって仕方ない
    もっと続いてほしかった作品のひとつです

• 私的にはすごく好きだったんだけど、なんで4巻で終わっちゃったんだ(;ω;

• いちご100%の作者さん大好き!!
    女の子が可愛くて、可愛くて、私は山本さんが好き。

ストーリーは、初恋のドキドキ感が描かれていて…なかなか上手くいかなくてもどかしい。

しかし…これ打ち切られたんですよね…もっと続いてほしかった!
    でも嫌な終わり方じゃなかったのがせめてもの救いかな…!

出版日:2008年02月09日~2008年09月09日(4巻完結)

•  最終巻。絵がきれいで女の子がかわいいです!千倉ちゃんの話が切な過ぎて…好きです。将来どこかで再会して欲しいなぁ。どばちゃんは名前がなんかかわいいと思いました。

河下水希の作品