STEEL BALL RUN vol.16―ジョジョの奇妙な冒険Part7 16 についての感想・レビュー・書評

STEEL BALL RUN vol.16―ジョジョの奇妙な冒険Part7 (16) (ジャンプコミックス)

著者: 荒木飛呂彦
マンガ / 集英社 / 192ページ / 2008年09月04日発売
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

akg333さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ ウルジャンでよかったSBR。 ジャンプだったらこんな表現ボツくらってしまうしね。 ルーシーと大統領の対決(?)はドキドキしたぁー。 大統領のスタンド能力の小出しにした感じは3部DIOの時と少... 続きを読む »

domarinさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 再読時登録。この巻の中核はルーシーと大統領の駆け引き。力のないルーシーとラスボス的な大統領の対峙は予め想像できる展開ではあるが、それでもその緊迫感は凄い。その展開の結末があまりにも衝撃的で次の登場が待... 続きを読む »

einschlafenさんのレビュー 4 読み終わった

青年誌の荒木はもう止まらないよ!
マジェントが好きなので残念ですがニヤリとさせられました。

桃水さんのレビュー 4 読み終わった

2011/04/03:コミックレンタルにて読了。

ななしさんのレビュー 4 読み終わった

「いともたやすく行われるえげつない行為」声に出して読みたいスタンド名。

なべちゃんさんのレビュー 4 読み終わった

いよいよ遺体を巡ってのラストバトルが近づきつつあります。
「マジェント・マジェント」の最期は、第2部の「カーズ」を彷彿させてくれました。

「なべちゃんのエンジョイ田舎暮らし」

ykm2さんのレビュー 5 読み終わった

ルーシーの戦い。
大統領にも正体がばれ、遺体を受胎したルーシー。
一途に戦うルーシー、応援したくなります。

「ドメニカ安息日」
今さらですけど、この2人はギャグ担当と受け取って間違いないですね?

mamalaiderさんのレビュー 4 読み終わった

表紙の灰色のマッチョ誰wていうくらい初登場時からイケメンへ進化した大統領。彼のスタンドや精神論が読める巻。聖人の遺体もほぼ揃ってクライマックスへ向かっている感じがしてきた。
そしてマジェント哀れ…

りんさんのレビュー 4 読み終わった

あの聖者も、ただしの(強大な力を持った)スタンド使いという結論にもっていくつもりなんだろうか……。
けっこう、邪悪っぽくはみえるのですが……。

まあ、普通の尺度で測るわけにはいかないのですが。

ハシヅメフユキさんのレビュー 3
hkandaさんのレビュー 5

いともたやすく行われるえげつない行為

#60 ボース・サイド・ナウ その?,
#61 ボース・サイド・ナウ その?,
#62 いともたやすく行われる えげつない行為
#63 7日で一週間

-----
ゲティスバーグで遺体を全て大統領に奪われてしまったジャイロ達は、
落胆のまま7th. STAGEをゴールした。
一方、ルーシーを護衛するため、大統領のいる庁舎へと向かったウェカピポ。
そこで待ち受けていた因縁の人物とは!?

ばーさんのレビュー 3 読み終わった

う、産まれて完結。

まことさんのレビュー 3

ジャイロとジョニィ出番なし
月曜日から日曜日までをイタリア語で、ただし水曜日はアホになる

yua0817さんのレビュー 3 読み終わった

1巻
<a href="http://booklog.jp/users/yua0817/archives/408873601X">スティール・ボール・ラン 1</a>
<a href="http://booklog.jp/users/yua0817/archives/4086177846">ジョジョの奇妙な冒険 1</a>

REDさんのレビュー 3

おーい、大統領、変化しすぎだろう……まあアナスイよりはマシか。<br><br>

ここでも『実はいい加減な荒木』が炸裂してますが、しかしキラークイーンとか6部とかは多いんですけど、「迫ってくる恐怖」というのが非常にそそる。<br><br>

しかし考える事をやめたって、これは絶対狙ってるね。思わずニヤリとさせられる。

カーネ・コバーンさんのレビュー 5

わけわかんねー。おもしれー。

soda-lakeさんのレビュー 3

次に向けてのブレイク部分?

hirakさんのレビュー 5

おい、大統領。

杉浦印字さんのレビュー 3 読み終わった

あ……あれ? スティール氏の求婚のくだりが2巻巻末の短編と展開ぜんぜん違いますよ……? 「大人はウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです…」なのかーッ!? 2巻の方は立志伝中の物語(実話に基づくフィクション)ということなのか、それとも2巻のように求婚したけど、断られて今回のエピソードに繋がったのか(ちょっと無理がある気がする)……。2巻のあのシーンが好きだったので結構複雑な気分だ。 ... 続きを読む »

ザクロ@さんのレビュー 3 読み終わった

大統領がだんだんカッコよくなっていってますよ、旦那。