貧乏神が! 1 (ジャンプコミックス)

著者 : 助野嘉昭
  • 集英社 (2008年11月4日発売)

貧乏神が! 1 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• これから面白くなるんかな?

• 全巻読破。
    当初ただのコメディかと思いきや、ちゃんとコメント通りに少女の成長物語だった。
    ギャグとシリアスのバランスがいい。
    おまけコーナーとかで、作者がいかに作品に思いを持っているかということが伝わってきて気持ちいい。

• 全16巻☆

• メモ:Yahoo! ブックス。

• SQで追いかけ続けていましたがついに全巻購入。そして今本誌がやばすぎる。ハマります。

• 14巻まで持っていますが、笑いが止まりません!
    でも時々シリアスになって、ドキッとさせられます。
    紅葉を通して桜が成長していっているのが、もう、二人の友情を感じずにはいられません。

• 現代版、貧乏神と福の神。
    生涯運のいい主人公は、意外に不幸せ?けど貧乏神がやってきて幸せそう(に見える?)
    運の争奪戦は、面白い。

• 読む前に想像してたより紅葉がまともなことを言っている(笑)
    評価は続巻も読んでから。続きも読もうと思う程度には面白かった。市子、悪い奴じゃねぇしな。

• アニメから。女主人公なのに、躊躇なく顔崩したりする繕わないところが面白い。それにしても、ずいぶんシャープな絵柄なんですね…^^; 1巻だからか?

• カバー下の設定や巻末のプロトタイプの読み切りと制作秘話が、面白さの秘密を教えてくれてます。

助野嘉昭の作品

貧乏神が! 1 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

貧乏神が! 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

貧乏神が! 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

貧乏神が! 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

貧乏神が! 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと