屍鬼 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 次々と起こる不審な死、引越し、退職。
    これは、「起き上がり」の仕業だー。
    清水恵の墓を暴く、第3巻。

いや、少年たち、勇気ありすぎるだろう。
    田舎の夜って、本当に真っ暗で、何もなくても怖いのに。
    そんな夜に、死が蔓延する村で、土葬された墓を掘り返すとか、どんだけですか。肝試しでも無理!

先生が、患者の一人を入院させ、寝ずの番をする。
    その結末はいかに。

• 正常な(?)人間が
    村内の怪奇現象の正体に
    確信をもって「出会い始める」巻。

尾崎と結城の皮肉な接点が良い。
    尾崎の核心をついたジョークに
    傷つく結城と驚く尾崎本人。

• 表紙^q^

• I read.(08/10/03)

• 素直に面白い。原作の面白さもあるんですが、フジリュー節の表現が良いです。
    最後の窓のシーンはぞくっとした…

•  いよいよホラーな展開になってきました。
     夏野が真相に向かう度にはらはらします。原作では夏野の◯◯◯と、静信と砂子の場面が印象的だったのでまんがでもそのシーンが好きですね。3巻は砂子が沢山でてて見所が多いです。

• 最初はえーと思ったけど意外に原作に近いかもしれない(^.^)

• 出ました! 意外と心待ちにしていた作品です。最初は読みづらかったんですが、なれてきました。思った以上に、漫画がうまい作家さんだと気付かされる1冊でした。

• 3巻に至って尚、相変わらず“藤崎竜の絵で現代もの”に違和感を覚えますが…とはいえ、だいぶ慣れてきた感もあり。この絵だからこそ、ホラーという感じが薄くて私でも読める、って感もあり。――なにはともあれ、ようやく核心に迫ってきたストーリー展開に息を呑む場面もしばしば。否が応でも先への期待が高まります。…しかし、ずいぶん唐突に“起き上がり”にたどりついたな? 原作も、こんなんだっけ? 細かいことまで覚えてないおバカな自分がうらめしい…もっかい読み返してみないと…(T-T)

• 小野不由美原作。
    原作の雰囲気を超える存在感です。

藤崎竜の作品