ONE PIECE 53 (ジャンプコミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2009年3月4日発売)

ONE PIECE 53 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 恋はいつでもハリケーン

• 仲間が次々と“くま”に消され、為す術無く崩れ落ちるルフィ。悲痛な叫びは届かず、一味離散という衝撃の事態が訪れる!! ルフィは…そして仲間達は一体どこに…。(Amazon紹介より)

• そうそう!
    クマに飛ばされて麦わらの一味ばらばら。
    ゾロだけでなく、
    サンジも、
    ロビンもみなさん飛ばされる。。。
    そこまで強いのかクマわ?!
    と、
    思うほどであります。
    だって、
    クロコダイルとの差がありすぎじゃない?
    まぁ、
    個人の戦闘力で七武海に入れるってことじゃないけどさぁ。。。

RPGによくあるパターン?
    しっかし、
    なんでクマはそんな行動に?!
    なんでかはいまだに不明ですもんねぇ。。。

ルフィが飛ばされたのは女ヶ島!
    で、
    ハンコックとの出会いは、
    ドラゴンボールでいうチチとの出会いみたいなものですかね?
    結婚するのか?!
    そもそも、
    女の人しか住まない島って女子高みたいなところでしょう?
    ある意味では地獄じゃないか?
    怖し!

ハンコックと、
    サンダー・ソニアとマリーゴールドは何で似てない?
    血がつながってる姉妹なんですかね?
    謎だ。
    ちなみに、
    メロメロメロ~と、
    メローンはどっちが強いんだ?!
    ゆかりんに1票!

ルフィが湯あみ中のハンコックのところにどぼん!
    って、
    なんてお約束なんでしょう?
    そして、
    背中を見られたゆえにもありつつでサンダー・ソニアとマリー・ゴールドと、
    ルフィが決戦!
    もちろん、
    ルフィの圧勝というか懐の深さで勝利!
    覇王色の覇気って言葉も出てきまして覇気が重要な意味を持ち始めましたね。
    ハンコックの告白から、
    ルフィの素性もばれて、
    エースの処刑の噂も聞いて、
    って、
    エースが処刑?!
    で、
    ルフィに恋したハンコックのお陰でエースに会いに行くことができる!
    と、
    いうところで53巻は終了。

ポイント的に、
    ハンコックはルフィのどこに惚れたんでしょう?
    ちょっと謎じゃない?

ちなみに、
    ハンコックもいいけど、
    ビビの方が可愛くないか?
    つか、
    ペローナの方が好きだぞ!

• ここまで完膚無きまでにやられたのは初めてだね。

• ハンコックちゃん巻は大好きだー恋はいつでもハリケーーーン♡ #ワンピース再読

• 前半でみんなバラバラになるシーンはよかった。映画を見ているみたいな臨場感があったけど、後半がなあ。
    もちろんそれはそれで面白いし、これからの展開で重要な場面なんだろうけど、「また横道か」という気がしちゃうことは否めない。

• ハンコック可愛いなー。

• やっとおもしろくなってきたーーー!

• 仲間が次々と“くま”に消され、為す術なく崩れ落ちるルフィ。
    悲痛な叫びは届かず、一味離散という衝撃の事態が訪れる!
    ルフィは…そして仲間達は一体どこに…!?

前巻のゾロ消失に引き続き、一味のメンバーが次々と消えていく異常事態!
    取り乱すルフィの姿がぐっと来たり。というか珍しい気がした。
    まぁでも実際は死んだわけではなく、各所にぶっ飛ばされた形だったので安心…なのかな?
    ルフィはまさかの男子禁制の女ケ島に漂着。
    噂に名高い蛇姫様ことハンコックさんがようやく登場しました。
    思ってた以上に怖い人だったけど、それがまさか一転してルフィにあそこまで入れ込む様になるとは。
    初めてルフィに大して明確に好意を抱いたキャラじゃなかろうか。
    今後の絡みが大変気になります。
    そんでここでようやくというべきか、エースが処刑されるというまさかの展開に!
    次はエース救出作戦ですかね。

• 綺麗な蛇姫

ONE PIECE 53 (ジャンプコミックス)のその他の作品

尾田栄一郎の作品

尾田 栄一郎

ONE PIECE 53 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 53 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと