バクマン。 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 好きなことにまっしぐらな姿はかっこいい。

• 魑魅魍魎が跋扈する世界で生き抜くためには、使えるものは何でも使うという気概が必要なのかもなぁ。

• <BAKUMAN。>

• なんか引っかかると思ったら亜豆の台詞が硬いんだよなー
    話し口調にしてはおかしいと思う…
    って毎回何かしら難癖つけてるけどサラッと読む分にはおもしろいですバクマン。

• 少年漫画ってもっと不健全な作品がいっぱいあって良いんだ予定_聖書や教科書じゃないんだ_PTAを敵に回すくらいの方が面白え 連載会議前夜 「あり」と「なし」に分けられ「あり」が2〜4本なら大体それが新連載に決定_「あり」の本数が多い場合は更に話し合われ新連載になるものを決定する

• 福田組がついに結成。あのチーム感は割と好き。

• 連載への道のりは険しい。
    ここまで、各賞に応募できるだけでも、きっとすごいことなのだろう。

• 展開が早くかつ、一つ一つの話が濃厚で目が話せなかった。ストーリてリングが素晴らしいだけでなく、しっかりとした学びになる知識も詰め込まれてる。

あとこの漫画の特長は、時間軸がはっきりしているのがまたいい。季節やスケジュール感を適宜明記しているので、物語の背景をより、リアルに感じられる。そんな作品。

• コンビ解消!? 「夏休み中に」との期限を守れず、ネームを作れなかった秋人に、最高はコンビ解消を宣言! このまま2人の夢は交わる事なく、別々に歩む事になるのか…。だが2人の気持ちは、意外な形で同調する!!
    (2009年)
    #030 団結と決裂
    #031 火曜と金曜
    #032 電話と前夜
    #033 ありとなし
    #034 追う者と追われる者

• コミック

小畑健の作品