血界戦線 ―魔封街結社― についての感想・レビュー・書評

血界戦線 ―魔封街結社― (ジャンプコミックス)

著者: 内藤泰弘
マンガ / 集英社 / 202ページ / 2010年01月04日発売
価格: ¥ 460 (参考価格:¥ 460)

竹人さんのレビュー 5 読み終わった

うまく伝えられる言葉が見つからないんですが、すっげー面白いんです。

紐育(ニューヨーク)の消失によって起こった「魔界」との接続、裏社会に存在する秘密結社「ライブラ」の設定等はアメコミ趣味全開。必殺技なんかケレン味溢れまくりで、ガツンと来る。アクの強い少年漫画。

ハマるかハマらないか滅茶苦茶分かれると思う。自分は前者で、もー離れられない作者の一人。

oteruruさんのレビュー 5 いま読んでる

ネタバレ 話のテンポや言い回しが絶妙。 キャラは多いけど各々魅力的で、各キャラにスポットを当てた話が多いのでキャラのインプットが楽です。 とりあえずチェインのドSっぷりがすごい! そしてクラウスさんが... 続きを読む »

カノンさんのレビュー 4 読み終わった

何となくで買いましたが、何故今まで買わなかった自分と後悔しました。そして偶然買った自分を褒めました(笑
とにかく面白いです

ねるねさんのレビュー 5 読み終わった

トライガン未読。
友人に勧められて。
そもそも内藤さんの作品自体初めでしたが、面白かったです。

1巻とのことで味方敵共に分からない部分が多く、続きが楽しみな作品。

キャラ同士の掛け合いが楽しく、スイスイページを進められました。
敵も個性があっていいですね。愉快犯なのでしょうが、憎めないタイプで個人的には大好きです(あとがきでは彼の意外な姿が/笑)

久田保雄さんのレビュー 5

さすが内藤先生!
漫才みたいな会話が面白くて終始ニヤニヤ。
台詞回しもかっこよくて痺れる!

何が起きたかは少しわかりにくいですが、トライガンよりはかなり見やすいです。
ただこのサイズだと細部が読みにくくてそれがちょっと残念。

あと、キャラクターが素敵ですね〜。
個性のぶつかり合いですがうまい具合にバランスが取れてます。

トライガンとはまた違った魅力を持っていて結構好きです。

こいけさんのレビュー 5 読み終わった

内藤先生ファンになっていますので、買います。これからも。
でも新書サイズじゃちっちゃいきがしてしまう。

takeさんのレビュー

(1)~(4)

さんのレビュー 読み終わった

とにかく、クラウスさんの胃が心配です!

mametantさんのレビュー 5 読み終わった

何で今まで買ってなかったんだろうか。と思いました。
面白い。

mochikitschさんのレビュー 読み終わった

トライガンだいすきなので、内藤せんせい買いしてしまいました。トライガンみたいなワイルド感とか重みとかは軽減されていて、割とポップな話でした。これぞジャンプ!という感じ。表紙の配色もそうですね。

一番の衝撃は表紙から予想される主人公ではなかった!主人公は少年だった!ということですね…。クラウドさん人気が強いんですかね?
もうちょいと読み込みます。
少し理解しきれていない節がある、気がする…。

トテツモさんのレビュー 4 読み終わった

とりあえず一言、クラウス×レオナルドもえ!で、ひとつ。
ザップとレオナルドもいいんですけど、うーんなんていうか基本は仲間系な感じですよね。日常を二人でどたばたと過ごすかんじ。男の子ってかんじ。
ザップとチェインさん何かあるのか気になりどころといえば気になりどころでもあるのですがとかく主人公愛されてていいなと思いました。

こういう世界観とかってンマーほんっと好きです。舞台が元ニューヨークってのもなんかいいなー。
きっちり描写出来ててキャラもカッコ良く見せてて買い作だなーと思いますです。
堕落王どっかで見たことあるような・・・VIRUSあたりに。

kori17さんのレビュー 読み終わった

SQ19のが面白かったので

一巻が見つからなかったんだけどようやく発見

でも読みきりのは載ってないんだね。

最初の読み切り読んだときは面白くなかったからいいんだけど

gittoriさんのレビュー 読み終わった

クラウスさん素敵! 推して参る!! 続きが気になります!!!

Dさんのレビュー 5 いま読んでる

ネタバレ 一晩にして現世が崩壊し、魔界が出現した紐育において、圧倒的な力を持つ魔界の住人と圧倒的弱者である人間の均衡を守るために暗躍する組織の物語。 名作トライガンを終わらせ、内藤氏2作目の長期連載。 ... 続きを読む »

naselさんのレビュー 4 読み終わった

立ち読みしたら面白かったのでそのまま衝動買い。
様々なキャラクターが魅力的。アクションとギャグとのギャップが激しいです。

さんのレビュー 3 読み終わった

TUTAYAレンタル

くろさきさんのレビュー 4 いま読んでる

『トライガン』の作者の新作
相変わらずアツいです。
おもしろいんですが、アメコミ的見せ方が私には若干見づらい時があるので★4で。

tetsu5902さんのレビュー 4 読み終わった

やっぱ魅せ方がうまい.
これからに期待する意味で☆一個減らして4つ.

iori010さんのレビュー 4 読み終わった

今度ジャンプSQ19という新しい雑誌で連載が始まるそうです。
TRIGUNは確かに面白かったのですが、私は途中からおいてけぼりになってしまったので(苦笑)、実はMAXIMUMまで全巻もってる割に「うーん」と思っていた記憶があります。。
ファンの皆様、ごめんなさい!!

とはいえ、血界戦線。結構設定が良くできててこれはこれでアリかなと思いました。
でもなんであんまり出てきてない人が表紙なんだろう。。

綾瀬さんのレビュー 4

異界と交わった世界で生きる人々を描いたアクションマンガです。発売日からだいぶ経ってから入手。書店で長いこと探しました。

りんさんのレビュー 3 読み終わった

そーいえば、「トライガン・マキシマム」も、いい加減なところで読むのが止まっています。
時間があきすぎると、だめだなぁ。おもしろいと思うのだが、記憶力がついて行ってない感じです。

ということで、内藤 泰弘の新作「血界戦線」です。
異界とつながったニューヨークを舞台にした物語です。うーん、割と良くある感じ?まあ、マンガなので、絵でどれだけ、その異界と地続きな感じが出せるかが、けっこう大切かも。

そして、それは、けっこう成功しているかも。

まあ、ジャンプ系なので、制約も多いと思うけれど、がんばって欲しいです。

Nicoras3さんのレビュー 5 読み終わった

流石!!!

そえじまさんのレビュー 4 読み終わった

内藤泰弘の新作を読めて嬉しい…。楽しかったです!
怖い顔で悩むクラウスさんが可愛くてツボでした。ドイツ系の名前なのも、ネクタイ&眼鏡姿も良い(表紙を見たときは執事キャラかと思った)。でも、まだ彼が一体何者なのかほとんどわからないのがもどかしい。続きを読めるのは何時になるのでしょうか。

碧川さんのレビュー 読み終わった

とっっっっっても! おもしろかった!
出てたのを知ったのは、トライガン新装版のオビに広告があったからなんですけどっ
正直SQで書いてるって知らなかったよわたし……。

普通のコミックスなのに、なんだか読んでてとても充実しました。
やっぱりこの人の書く世界好きだわあ……猿可愛い。

トライガン新装版も欲しくなっちゃうじゃないか……(笑)