ONE PIECE 55 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2009年9月4日発売)

兄を救いたい。その一心で、監獄署長マゼランに立ち向かうルフィ!! 一歩も引けぬ覚悟の戦いの行方は…。そんな中、無情にもエース移送のリミットが迫り…!? “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• 記録

• 54巻~【インペルダウン・マリンフォード編】

• つよい!バギーちゃんもイイぞ〜!

• エース奪還のため、インペルダウンから海軍本部を目指す。オカマ王イワンコフ、七武海ジンベエ登場。

• 読了
    1回目 2022.3.16

• ルフィの生命力すごい。それにオカマちゃんとの友情最高。元バロックスワークスの海賊たちといざ海軍本部へ!

• かつての敵は
    今の味方
    今だけは味方
    目的が一緒になっている時間
    味方になったわけでもない
    仲間になったわけでもない、
    でも
    その先に進んでいくために
    お互いの力を合わせて
    困難に立ち向かう
    ここで終わらない
    この先に進むために
    この先どうなっていくかは分からない
    でも
    力を合わせなければ
    越えられないからこそ
    一緒の方向を向いて
    進んでいく
    むちゃくちゃ強かったことを覚えているから
    もしかしたら強いかもと思っているから

• ここでマゼラン登場
    マゼランが勝つ
    ボン・クレーがマゼランをだましルフィを助けに
    気を失ったところで助けられイワさんたちが隠れている所に匿われる
    イワンコフの能力で回復したルフィ
    イワンコフは革命家ドラゴンの仲間だが,ルフィとドラゴンの関係を知らなかった
    改めて最下層に向かったルフィ
    たどり着いたとき,既にエースは連行された後だった

ここで登場したのがクロコダイル
    イワンコフとクロコダイルは知り合いらしく,イワンコフはクロコダイルの弱みを一つ握っている
    そしてジンベエも開放し,なんかスゲー豪華なチームに

• 兄を救いたい。その一心で、監獄署長マゼランに立ち向かうルフィ!! 一歩も引けぬ覚悟の戦いの行方は…。そんな中、無情にもエース移送のリミットが迫り…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
    (2009年)

降りて来ない‼︎‼︎
    〝奇跡〟
    ナメんじゃ
    ないよォ‼︎‼︎

確かにそうだ(笑)

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品