ONE PIECE 56 (ジャンプコミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2009年12月4日発売)

ONE PIECE 56 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• イワさん達と共に、護送されたエースを追いかけるルフィ。だが、その道のりは険しく…。そして、世界を震撼させる衝撃の事実が今明らかにされようとしていた!!(Amazon紹介より)

• インペルダウンになぜか黒ひげさんが訪問!
    この日は厄日だねインぺルダウン!

ルフィにジンベエにクロコダイルを筆頭に脱出は進む!
    阻むはハンニャバル!
    でも、
    ルフィにボコられた上に黒ひげにもボコられる!
    最悪だな!

久し振りにルフィと黒ひげがエンカウント!
    ルフィにはここで黒ひげを黒ひげと確認する!
    もちろん、
    エースとの因縁がありますからバトルになるけど、
    まずは、
    エース救出を優先させるようにジンベエに説得されるルフィ。
    まぁ、
    そんな黒ひげ一味もドクドクの実のマゼランにあっさり負ける。。。

そして、
    ルフィたちのためにイワンコフもがんばるがマゼラン強し!
    もう、
    マゼランを止められないんじゃないかと思ってたらMr3ですよ!
    ローソクで毒を止めるのよね!
    ルフィはローソクで武装してマゼランとバトル!
    でも、
    押され気味ですなぁ。。。

外に出るジンベエとクロコダイルとNo1とバギーは船を強奪!
    つか、
    強すぎますなジンベエ!
    活躍し過ぎですなジンベエ!

船も手に入れ、
    マゼランもなんとか出し抜き、
    あとは、
    門を開くだけ!
    って、
    ここにきてやっぱりオカマかっこいい!
    ボンちゃんのお陰でインペルダウン脱出なる!
    向かうは海軍本部マリンフォード!
    かたや、
    黒ひげはシリュウに助けられ生きてた!

海軍本部ではエースの処刑準備が着々と進み、
    七武海が構え、
    海軍大将もどっしりと白ひげを待ち構える!

処刑が進み明かされるは、
    エースはゴール・D・ロジャーの息子だってこと!
    なんか似てないんですけどねぇ。。。
    ルフィの方がロジャーに似てないか?
    そんな中、
    現れるは四皇の白ひげです!
    と、
    戦争は57巻で!

• そっちがロジャーの息子なのか。

• ボンちゃん!ボンボーイ!ワンピース歌舞伎の興奮蘇る・・・ #ワンピース再読

• ゾロやサンジたちとではなく、新たな「仲間」とのチームプレイが新鮮で燃える。いやー、クロコダイルかっこいいなあ。ジンベエ底が見えない強さだなあ。
    そしてそして、最後のあたりは、これからはじまるであろうとんでもない展開を予感させてくれるし、胸を躍らせてくれる。ああ次巻が待ち遠しい。

• ボンちゃん最後までかっけえ……!!扉絵で他のみんなの様子が分かって嬉しい。
    SBSの男女逆転麦わらの一味が面白いな。この面子だとどんな冒険になるやら……。

• 久々にワンピースの続きを読んだ。
    割と良い所で辞めちゃってたんだなあと思ったり。
    と言うか、いよいよエースの処刑から、出生の秘密、
    そして、白ひげ登場ともう盛り沢山な今回でしたが、
    この感じはもう1巻は続きそう。
    そして、七武海もいるし、もう普通ならクライマックスと言っても過言ではないんだけど、
    まだ、道中なんだよねえ。
    ONE PIECEってこう言う引っ張り方がすごく上手いよなあとか改めて思った巻でした。

• イワさん達と共に、護送されたエースを追いかけるルフィ。
    だがその道のりは険しく…。

せっかく辿り着いたレベル6から今度は脱出する長い戦い。
    イワさんにクロコダイルにジンベイとツワモノ揃いになるから余裕かと思ったけど、想像より鉄壁だったなぁ。
    なによりハンニャバルが思ったより頑張ってて感動した。
    ただの小者かと思ってたのに結構いい人だったんだなぁ。
    マゼランもやっぱりすごく強い。
    そんな中でボンちゃんがまさかの行動でもう、うわああああ!ってなった。
    ボンちゃん本当にいい人だった…。
    そんでエース!ついに処刑台に連れ出されちゃったよ!
    ていうかお父さんそっち!? すごいびっくり何だけど。

• 兄とはいえ、よくわからなかったエースという存在が徐々にわかってきた。
    ところで、しばらくご無沙汰だが、ほかの仲間は何をしているのだろう?

• ラストで世界にとって重大な秘密が暴露される巻ですが、それよりもハンニャバルとボンちゃんのかっこよさと、バギー船長の要領の良さが印象に残った。やっぱ好きです。バギー船長(笑)

• 「戻っておかき食べないか」

王下七武海に白ひげ、黒ひげ、ルフィ、囚人たち
    とあまりの惨事に逆にリラックスするハンニャバル。
    パニックの方向性が大好き♡[笑]

軍艦に辿りついた喜びを肩を組み合って喜ぶルフィとバギー。
    敵すらもいつか仲間や協力者となって
    ルフィの輪の中で笑ってる光景は何度見ても楽しい[*Ü*]

いよいよエースの終局、海軍本部へ。
    お前ら芋洗って待ってろ!!!ってルフィ!♡

そしてサンジよ、お気を確かに!

• 【本日のセンゴク】
     「お前の父親は!!! “海賊王”ゴールド・ロジャーだ!!!!」

• 地獄にも咲く一輪の友情の花
    寄せて返す波跡に
    忘れ形見の
    花びら残し
    いつか再び咲かせてみよう

そうさ俺ならやれそうな気がしてきた
    男なら俺と一緒に夢を見ないか

• いよいよ決戦。黒ひげがどうしたいか分からないが、次への展開に期待したい。

• イワ様キャラ濃すぎ~ バチョーーン!

• ボンちゃん感動をありがとう

• ボンちゃんに言う言葉は、ありがとう。ひとつひとつ、ルフィの言葉は正しいよ。涙涙涙。

• 白ひげ登場!

ついに来ました!

• イワさん達と共に、護送されたエースを追いかけるルフィ。だが、その道のりは険しく…。そして、世界を震撼させる衝撃の事実が今明らかにされようとしていた!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

• ボンちゃんの友情に号泣;;

• お前の父親は!!!

海賊王ゴールドロジャーだ!!!

• "ありがとう"
    インペルダウン編③〜いざ頂上戦争

黒ひげ海賊団@インペルダウン〜ルフィ、黒ひげと対峙〜イワンコフ、イナズマVSマゼラン〜Mr.3、バギー合流〜ジンベエ、クロコダイル、Mr.1、バギー、軍艦を略奪〜ジンベエザメの群れに乗って軍艦へ〜ボンちゃん正義の門を開ける〜シュリュウ黒ひげ海賊団へ〜アーロンの伏線〜エース処刑台へ〜エースはゴール・D・ロジャーの息子〜ガープの回想〜白ひげ登場

ONE PIECE 56 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 56 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ONE PIECE 56 (ジャンプコミックス)のKindle版