ONE PIECE 56 についての感想・レビュー・書評

ONE PIECE 56 (ジャンプコミックス)

著者: 尾田栄一郎
マンガ / 集英社 / 213ページ / 2009年12月04日発売
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

あゆこさんのレビュー 5 読み終わった

ボンちゃんに言う言葉は、ありがとう。ひとつひとつ、ルフィの言葉は正しいよ。涙涙涙。

ノルンさんのレビュー 読み終わった

イワさん達と共に、護送されたエースを追いかけるルフィ。だが、その道のりは険しく…。そして、世界を震撼させる衝撃の事実が今明らかにされようとしていた!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

bubu-oさんのレビュー 3 読み終わった

白ひげ登場!

ついに来ました!

kumakuraさんのレビュー 5 読み終わった

イワさん達と共に、護送されたエースを追いかけるルフィ。だが、その道のりは険しく…。そして、世界を震撼させる衝撃の事実が今明らかにされようとしていた!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

northhawk333さんのレビュー

ボンちゃんの友情に号泣;;

ま~さんさんのレビュー 5 読み終わった

お前の父親は!!!

海賊王ゴールドロジャーだ!!!

angeさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ "ありがとう" インペルダウン編③〜いざ頂上戦争 黒ひげ海賊団@インペルダウン〜ルフィ、黒ひげと対峙〜イワンコフ、イナズマVSマゼラン〜Mr.3、バギー合流〜ジンベエ、クロ... 続きを読む »

vespaさんのレビュー 5 読み終わった

面白いぞ

ugly000さんのレビュー 5 読み終わった

インペルダウン編、遂に“ニューカマーランド”に焦点が当てられる。表紙もエンポリオ・イワンコフ、こと“イワさん”のドでかい顔のインパクトで埋まっている。
ニューカマーランドの世界観の下敷きには、あのカルト映画『ロッキー・ホラー・ショー』があるという。個人的にこの映画大好きなので有り難い(笑
更にこの漫画全体のなかで一番好きなキャラクターがボンちゃんなので、『ロッキー・ホラー・ショー』のなかで彼が大活躍してくれるこの巻はONE PIECEのなかでも特にお気に入り。ひょっとしたら一番かも知れない。バギーもしつこく再登場してくれるし。

akkeさんのレビュー 4 読み終わった

インペルダウン脱獄
SBSも熱いね♪

コンセントさんのレビュー 5

ありがとう

bukubuku311さんのレビュー 4 読み終わった

イワ様サイコー!
うちもキャンディーズに入れてくれー!!

nさんのレビュー 読み終わった

やっと読めた。そういうことかー…!

ukyakyaさんのレビュー 5 読み終わった

巻を重ねるごとに、話がどんどん膨らんでいく、ONE PIECE。
今巻も期待を裏切りません!泣かせます!笑わせます!
そして今回新たにわかることが・・・次巻が待ちきれません。

kyoukaikgsさんのレビュー 4 読みたい

イワさん達と共に、護送されたエースを追いかけるルフィ。だが、その道のりは険しく…。そして、世界を震撼させる衝撃の事実が今明らかにされようとしていた!!「ひとつなぎの大秘宝」を巡る海洋冒険ロマンス!!

ひめたさんのレビュー 4 読み終わった

溜め込み式読本ワンピ解禁。去年の年末出た巻をやっとまともに読みました。
ボンちゃーーーん!!
と言いたいとこですが、今回一番のセリフは、
「俺が行くまで持ち堪えろ……!!!」
署長~~~!!!あ、敵だ。

アヤさんのレビュー 読み終わった

ワンピースに・・・言葉はいらねぇぜ・・・!
続きが読みたい!

miibookさんのレビュー 4 読み終わった

2009/12/12購入。映画も始まるので。

rodorigesuさんのレビュー 4 読み終わった

モニター室でおかき食べたい・・
面白そうで54巻~最新まで購入。

弱いと思っていたハンニャバルが、
信念を話すシーンを見て、嫌いから尊敬に変わりました。

chi72717さんのレビュー 4 読み終わった

登場人物が多すぎて、誰が敵で味方だか・・w

kさんのレビュー 4

今話題のワンピース。

なるほど、これはテンションあがる展開ですよ!
にーちゃんカッコイイ。
扉絵で連載してた他キャラがどんどん繋がってきてます。
懐かしいキャラもたくさん出てきて、きゃーvv

特にクロコダイル!
敵のときは、全然好きじゃなかったけど、
よく考えると魅力的!
ワル極めてるし、ダンディーだし。

ようやく主人公周辺の過去や伏線が見えてきています。
うん、こりゃ再ブームも来るよ。
早く続き読みたい・・・。

renoooさんのレビュー 4 読み終わった

表紙中央、エンポリオ・イワンコフ。
通称イワさん。グランドラインの桃色の楽園=カマバッカ王国の女王。世界中のオカマ達が憧れる、史上最強のオカマ王。 …らしい。

GIDというよりセクマイ系のキャラクターですが、ホルホルの実を食べたホルモン自在人間という設定で、性別、体温、色素、成長、テンションなど、人間を内部から改造することが出来るようです。

ぐさっと、さされただけで女から男に、男から女になれる夢のようなお話。
こんなキャラクターがおおっぴらに出てくる本作品だが、57巻はなんと初版300万部というモンスターコミック。

これを読んで育った子供たちの未来は明るいなぁ。(笑)

seesoltさんのレビュー 5 読み終わった

ほんとルフィの人を巻き込んで仲間にしてしまう力って凄いなーと、感心します。

あきさんのレビュー 4 読み終わった

ゾワワときた。

hyoskさんのレビュー 5 積読

男心をくすぐる傑作の冒険ファンタジー!
想いの強さが全ての扉を押し開ける。たかが漫画とあなどるなかれ。前へ前へと進む麦わら一味の成長が気持ちを高揚させる。まさにバイブル。