NARUTO―ナルト― 49 についての感想・レビュー・書評

NARUTO―ナルト― 49 (ジャンプコミックス)

著者: 岸本斉史
マンガ / 集英社 / 192ページ / 2010年01月04日発売
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

kumakuraさんのレビュー 5 読み終わった

暗躍する“暁”を潰す為、雷影の呼びかけで開かれる五影会談。続々と里の代表が鉄の国へ集結する! そんな中、サスケ抹殺へと動く雲隠れに対しナルトは、憎しみの連鎖を繰り返させない為に雷影に直談判を…!?

さんのレビュー 4 読み終わった

憎しみの連鎖を断ち切る為に孤軍奮闘するナルト。やっぱり権限がないと思うようにはいかないな。

minority23さんのレビュー 4 読み終わった

サイの言葉にグッときた。

toshi8787さんのレビュー 4 読み終わった

五影会談中にサスケたちの攻撃発生。
ナルトもサスケの真実を聞かされて動揺中?
なんだか複雑な関係になってきた感じがします。

mac550さんのレビュー 3 読み終わった

五影会談の巻。決着に進んでいるような感じはするんですが、どうなんでしょう。最近はアニメもチェックしています。原作だけだと、何が起こっているか、いまひとつわからないもので…。つづく。図書館予約数は73(2010/06/05現在)です。

sasashouさんのレビュー 4 読み終わった

長い間買いさぼってた分を一気に買った。

五影会議。ここ数巻で今まで出てきた忍界の出来事を流れで感じられるようになった。

lixbooklogさんのレビュー 3 読み終わった

ジャンプで毎週読んでいるのですが、3日前に買ったナルトです。
全巻集めています。
集める価値ありですね。

JUNYAさんのレビュー 5 読み終わった

もう火影も六代目なのか・・・いったいダンゾウは何者?マダラなの?五影の中では雷影のキャラがとても濃ゆくて面白い(いちいち壊すなよ、みたいな)。里の中でもサスケに対する想いは変化を見せ始め(大人の判断をするようになったと言うべきか)、サスケ自身はより冷たく復讐へと向かう。また、ナルトの周辺においては新しい信頼関係も出来始めたようだ。そしていよいよ次は50巻か。ワンピースもそうだけど、長く勢いを保てる漫画って少ないんだなぁ。

朝架さんのレビュー 5 いま読んでる

ちょっとずつ古本屋で集めてます。カカシ愛してます。

hichakkoさんのレビュー 5 読み終わった

サイがこんなにナルトのこと思ってたなんて…!(笑)
登場した時と比べたら、ナルトと関わることとなって彼もいい意味でかなり変わったなぁと思いました。
最初の頃は分かりやすくナルト→サクラ→サスケの関係が描かれていたけど、最近ではそのことを忘れるくらい物語がハードな展開だったので、今回はそのことを思い出して懐かしく思うと同時に、しんみりしてしまいました。本当にこのままサスケと戦わなくちゃいけなくなるのかなぁと思うと、余計に切ないです。

ちるちるみちる(まひる)さんのレビュー 4 読み終わった

相変わらず面白く引き込まれる。
だけどちょっといろんなものを詰め込みすぎて読者は置いてきぼりを食らってる人もいるんじゃないか?
けれどよく読んでキャラたちの心情を考えると泣けてくる。彼らのひとつひとつの言葉が重い。
しっかしナルト、最近泣きすぎな気がしないでもない。

tonkopfさんのレビュー 3 読み終わった

ちょっと難しくなってきた・・・また最初から読んで整理しておかないと。
我愛羅はどうやって戦うようになったんだろう。

クロさんのレビュー 4 読み終わった

雷影やべぇv
小僧、憤怒の恐怖を教えてやる
・・かっこよすぎる(笑

urieさんのレビュー 2 読み終わった

これからまた長いな

蜜柑さんのレビュー 5 読み終わった

今回はイイ(・∀・)!!大好きなガアラがいっぱい喋るのでウキウキ♪

それは置いといて、五影会談!!暁についての対処についてを話にそれぞれの国の長たちが、中立国、侍の国に集結する。…新たな火影となったダンゾウを狙いサスケ達も侍の国へ…。

ナルトは憎しみの連鎖を食い止めるため、サスケを殺すのを止めるため、雷影に会いに行く。

ナルトの願い届かず雷影とサスケはぶつかり合う。

あーっ、おもしろかった!!

さすが雷影…強いです。

august-windさんのレビュー 4 読み終わった

話しに ついていけない・・・。
誰が だれなんだか・・・?
ダンゾウじいさん どこまでやらかしているのやら。

hiroshifingersさんのレビュー 4 読み終わった

今回は濃いよ。。。

しおりさんのレビュー 2 読み終わった

しかまるがちょびっと出てきたのでうきうき
それにしても話が錯綜してもうわけがわからない
だんだんキャラに感情移入できなくなってきたぞ

鳴泉静人さんのレビュー 3 読み終わった

五影様達や忍達の新キャラが一気に増えました。
水影様がいい感じです♪
マダラやダンゾウが益々謎の人になって正体が気になります。
そしてサスケは何処まで行っちゃうつもりなのだろう?

もりさんのレビュー 読み終わった

2010/1/4購入
2010/1/5読了

ざぱこさんのレビュー 4 読み終わった

五影会談開幕のこの巻。
キャラがいっぱい増えましたな。

水影様…。婚期逃したり、結婚破棄されたのかな(笑)

それにしてもサスケはいったいどうなっちゃうんだろう…。

Garnetさんのレビュー 4 読み終わった

ダンゾウは何考えているんだろうなー
そこがかなり鍵だと思うのです。

ヤエさんのレビュー 読み終わった

2010/01/04