ピューと吹く!ジャガー 18 についての感想・レビュー・書評

ピューと吹く!ジャガー 18 (ジャンプコミックス)

著者: うすた京介
マンガ / 集英社 / 192ページ / 2010年01月04日発売
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

ハチノさんさんのレビュー 3 読み終わった

安定の面白さだった。この人ってほんと絵が上手いよね。しかしジャガーさん久しぶりに読んだけどすごい適当だな、思いついたままに描いてる感がすごい。あと不動君もたいがい変人だよね。

hpsさんのレビュー 3 読み終わった

まゆたんのカンフーとか恋のラブソングを君にとかを元ネタしたシュール少女漫画あるあるすげえwww
赤ちゃんの話がなんか好きです。それでも可愛い赤ん坊の不思議‥‥
ピヨ彦がジャガーさんのことをドSと評したのがなんか、公式表記になったと思うともう、その見解でいいんだっていうのがもう、そしてその上でピヨ彦とジャガーさんは一生この調子で同棲していくんだと思うだけで胸がいっぱいになります。

suzuki23さんのレビュー

第379笛 変わってゆくんだ 少しずつ…
第380笛 MARIA~笑顔を見せて~

がヤバすぎるwww

nenpiさんのレビュー 3 読み終わった

ハンサムーン大好きです。

toshi8787さんのレビュー 5 読み終わった

うすた京介ワールド、すさまじいです。

乙女チックな展開、まとめて見るとよくわかりました。
連載時はわけわからなくなっていたので・・・。

監禁ネタの天丼もおもしろいです。

りんさんのレビュー 4 読み終わった

今回、収録されている「みゆき」シリーズ(と勝手に命名)は、けっこう好きです。
ちょっとずつ、ちょっとずつ、物語をスライドさせていって、最初とは全然ちがったものにしていく。これは、中田 雅喜の「ももいろ三角」をちょっと思い出しました。

なんでかわかりませんが、このお話に出てくる、駄目な人たちが、けっこう好きです。

devilswarさんのレビュー 4 読み終わった

まあまあ良い

yan2010さんのレビュー 5 読み終わった

久しぶりに高菜さんが活躍してよかった。
すごくよかった。

じんさんのレビュー
sakura0909さんのレビュー 3 読み終わった

高菜さんのツンデレ喫茶が◎。

nyannyan1さんのレビュー 読み終わった

誘拐されすぎ

yunick21さんのレビュー 3 読み終わった

うすたワールドは日々進化している模様・・・。たまに神がかり的なおもしろさを発揮するよね。この巻はツンデレ喫茶が1番おもしろかった。

サキマルさんのレビュー 3 読み終わった

毎回買ってしまう数少ないマンガ。それでも買ってしまうのだ。
やはり初期より笑えなくなったが、やはりうすた氏はすごい。
ジャガとピヨ達が美形になったり、昭和絵本になったり、なんでもありだ。
かつて某セクシーコマンドーでの「ものたろう」に腹抱えて爆笑したように、この人の真骨頂はオリジナルから逸脱した番外編にこそ発揮されるのではないか。

magunamoさんのレビュー 3 読み終わった

第390笛はかなり笑えたけど、ほかはそれほどでもなかった印象

shironekoriさんのレビュー 3 読み終わった

最近ネタがマンネリ化しているな〜と思っているのですが、なんとなく新刊が出ると、今回は面白いかもしれないと思ってしまう、そんな作品です。
もちろん、期待しているのでそう思ってしまうわけです。
特にハマーさんてよく出来たキャラだなと毎回思います。「こういう人いるよな」って性格を上手くギャグマンガのキャラに昇華させてるというか。
うすた京介さんの周りに、ああいうタイプの人がいるんだろうな〜。

ところで今回の379笛からの一連の流れ、たまにある迷走系のギャグでしたが、最後のアレは『ミザリー』のオマージュですよね。あれ知らない人が見たら、作品の流れがアレだっただけに、信じてしまうんでないかと無駄に心配しました。というか、わかっていても少し怖かった!
ギャグとホラーは紙一重ですね…。