著者 : 加藤和恵
  • 集英社 (2011年4月4日発売)

青の祓魔師 COLOR ARCHIVE ‐ANIMATION & COMIC VISUAL GUIDEBOOK‐ (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• アニメ放送開始後に購入して、放送終了後に読むと言う…。
    でも、終ってから読んで正解だったかなぁと、少し思った。

尤も、このアニメを観る人の大半が原作を知ってる人だから、原作にあることは書いても問題ないんだけど、自分みたいにアニメから入った人間からすると、ネタバレ要素が多いような気もしないでも。

なので、原作読了、アニメ視聴後に読むのがちょうどいいかも。
    改めてBDを見て再確認しようと思えるし。

• アニメのプレガイド集なんであまり多くを求めてません。

お絵かきの資料程度になるかなーと。

• キャストインタビューは第一話収録後。
    イラストも多く見やすい。
    表紙をはがしてもオマケ漫画なし。

• 設定資料。

• 原作未見。アニメを見て面白そうだったので、ガイドブックは渡りに船。
    知りたい展開やキャラ関係は大体把握。
    あとはその委細をアニメで補完していきたい。

キャラ紹介は当然の事、原作者・スタッフ・声優各位インタビュー。アニメ設定画のみならず、原作設定画も僅かとは言え放出してくれるのはお得感が有りますね!

おまけのマウスパッドシール、他キャラシールで一部カラーイラストも補完してあるのも嬉しい。これはファンには良い代物なんじゃないかな?

• 設定資料とか見るの好き。
    細かいところまで描かれてて見入る。
    アニメ早く見たいー。

Thanks to H.R.

加藤和恵の作品

日丸屋 秀和

青の祓魔師 COLOR ARCHIVE ‐ANIMATION & COMIC VISUAL GUIDEBOOK‐ (ジャンプコミックス)はこんなマンガです

青の祓魔師 COLOR ARCHIVE ‐ANIMATION & COMIC VISUAL GUIDEBOOK‐ (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

青の祓魔師 COLOR ARCHIVE ‐ANIMATION & COMIC VISUAL GUIDEBOOK‐ (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

青の祓魔師 COLOR ARCHIVE ‐ANIMATION & COMIC VISUAL GUIDEBOOK‐ (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青の祓魔師 COLOR ARCHIVE ‐ANIMATION & COMIC VISUAL GUIDEBOOK‐ (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと