HEN 8 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• えぇぇぇ~~どうゆうこっちゃ!

• 引越しの最中に出てきて、つい読んでしまった・・・。<br>やっぱり吉田さんはかわいいなー。吉田さんの一筋健気さに比べると、どーも佐藤&鈴木組には不満が。<br>吉田さんは山田さんにしつこく熱烈アプローチ繰り広げてるけど、山田さんの幸せのためなら身を引こうとしてたり、と泣かせる健気さも満点!うおー。<br>今回読み返してて、特に嫉妬の描き方がいいな〜と思った。<br>まあ、私恋愛経験に乏しいんで、あんま実地で経験ないんですけど(笑)私の場合なら、愛しのアイドルの○○くんに女がいたら・・・こんなことやあんなことしてたら・・・と考え出すと、居ても立ってもいられないような焦燥感に駆られて、じわ〜と泣けてきちゃったり、自分の無力感に打ちひしがれたりする感じが、吉田さんにすっごい共感した!せ、切ないわ吉田さん・・・(ホロリ)<br>山田さんはちゃんと強くたくましいので、なんだかんだ言いつつ流されずに、小林君なり誰かとくっついて結婚とかまでして、吉田さんはそんな山田さんもずっとずっと熱烈に愛してアプローチし続けてそう。<br>切ないな(ホロリ)<br>そういえばいちご100%がさ、最初絵がこの作者に似てる、と言われとったけど、そういえば男の子が映画少年で、ヒロインで映画撮ったりしてたとこも同じだったんだな〜。やっぱ作者ファンなんかいな。

• 全8巻。変の鈴木と佐藤が出てきて面白い。鈴木の恋はひたすら笑えたのに対し、ちずるの恋は笑えるけど泣けます。そんなちずるの一方通行気味な百合漫画。あずみちゃんが可愛くてしょうがない。結局佐藤は謎を残したままですが、この終り方結構好きです。

• 全巻

• HEN 全8巻 集英社ヤングジャンプコミックス 奥浩哉 <P>同性のちずるに惚れられたあずみの苦難のラブコメ(?)。 <P>レビューが間に合わずつめこんで売ってしまいましたが高校〜大学時代かなり大好きだったお気に入り漫画です。
    変の佐藤と鈴木が出てきたのも面白かった。佐藤女説って確かこっちで急に出て来ましたよね?面白いことをなさる・・・wどちらのカップルも幸せになってほしいです。ちずるの愛情には何度も泣かされました。

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品