天上天下 4 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 過去編スタート。

文七が言った、不良に対しての流儀のセリフが1番印象的でした。
    テメェらが信じた女のために戦うなんてカッコつけた事ぬかすならな
    戦って、戦って
    死ぬまでツッパッてカッコつけるぐれぇの漢気見せろや
    それがオメェら不良の生き方ってモンだろ。

• それぞれに、なにか背負っているものがある感じです。
    そして、過去編に。

ここで、過去がくるというのは、けっこうはやい展開のような気がします。

• 柔剣部と執行部の戦いは執行部会長・高柳光臣の出現により終結をみた。だがそれをきっかけに、柔剣部部長・真夜の退学が確定し、部内に不穏な空気が流れ始める。それに呼応するように鳴り始めた今は亡き棗 慎の愛刀が過去への扉を押し開く……。

• 己が内に龍を飼い、様々な異能者が繰り広げる学園系格闘漫画第4巻。

• かっこよさ◎ 可愛さ◎ えちぃ◎ 面白さ◎ 男キャラはかっこよく、女キャラはエロ可愛い、それが大暮クオリティー!
    内容は学園物+戦いのお話。気やら刀が登場する現代のファンタジーのような作品。えちぃ描写もあるので15禁ぐらいな内容ですがとても面白く深い話なので是非読んでみてください♪
    (2006/7月筒)現在15巻まで発売していますが、すべて置くと邪魔なのであえて5冊だけ置いておきました。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品