天上天下 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• メガネっこ登場(笑)
    物語は、一気に色っぽい方向へ(爆)この人とかは、今、どうしているんだろう。

しかし、どうやら、文七ちゃんまで、強いヤツには全員、監視がついているみたいですねぇ。
    じゃあ、現在は、この監視はどうなっているの??

けっこう、気になる展開です。先が読みたい。

しかし、この過去編って、2年ほど前のことですよねぇ。2年でこの成長を見せると、主人公たちの2年後が、けっこう苦しいような気が……。
    2年も時間たたないのかな。

• 無茶な学園公認武道覇権漫画

ヤンキーコンビが武道学園に入って頂点を目指す漫画かと思ったら、どんどん血筋重視の異能バトルになっていく。
    そしてその背景を説明するために、5巻にして主人公無視の長尺の過去編をやる。
    もう少し主人公を掘り下げてからのほうが良いのでないかと思うが、どうか。

• 真夜さんがいたら全部許せる

• 光臣と真夜の出逢い。彷徨い続ける慎。高柳家の不気味な謀略。漢・文七の大活躍。

軋む流れの中に交錯する数々の想い。

やがて訪れる悲劇の序章が静かに始まった…。

• この巻の見所は慎と文七のバトル!いいね。

• 己が内に龍を飼い、様々な異能者が繰り広げる学園系格闘漫画第5巻。

• かっこよさ◎ 可愛さ◎ えちぃ◎ 面白さ◎ 男キャラはかっこよく、女キャラはエロ可愛い、それが大暮クオリティー!
    内容は学園物+戦いのお話。気やら刀が登場する現代のファンタジーのような作品。えちぃ描写もあるので15禁ぐらいな内容ですがとても面白く深い話なので是非読んでみてください♪
    (2006/7月筒)現在15巻まで発売していますが、すべて置くと邪魔なのであえて5冊だけ置いておきました。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品