イエスタデイをうたって 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 蜀崎ェュ縲ゅす繝翫さ縲∝ー代??聖縺」蛻?l縺溘°縺ェ?溘??繝上Ν縺ョ蜈?酔邏夂函縺檎匳蝣エ縲ゅ∪縺吶∪縺呎キキ霑キ縺ッ豺ア縺セ繧九?

• 新キャラでリクオのライバル?登場です。
    でも、現実でもそうですが、自分のことを追いかけてくれた人が、例え素っ気ない反応をしていたとしても、別人と歩いてたらイラッとはしちゃうかもですね。
    でも、晴の場合は一途な想いから応援してます。
    今がチャンスだぞと。

浪の場合はライバルでもあり、なんか共通の敵がいるし、今巻で浪がふられてからわかり合えてる気がします。
    しかし、湊の場合は映画のことや写真のこともありライバルにされつつ、苦手なようです。
    三角が四角になり、五角になっちゃいましたね。
    相関図かいたら面白そう。
    自分のことは鈍感な晴に頑張ってほしいです。

• 突然冬目景マラソンしたくなって取り出してきたので登録。高校生時代の榀子が可愛いったらない,あのショート,あの太眉。もう湊が登場!?と思ったのだが,考えてみりゃまだ7巻まで進んでいない漫画でした。

• また目つきが悪いのが…。でも純情なんだよね。なんとも切ない展開。

• リンクしまくりなのはドラマだからいいのか…

どうもイライラすると思ったら先生嫌いなんだ。
    話はポイントを抑えながら進んでいるようだが。

• あれ、何だか死にたくなってきたぞ。

• 冬目景

• うっかり七巻から買ってハマった一冊。我ながら外道な買い方だと思う。ストーリーに特別意外性があるわけではないが、とにかく絵が好き。しっかりした線書きというか、こういう書き方ってなんて言うのかわからないけれど、そうやって表現される柔らかさって言うのは読んでいて気持ちが良い。あとキノシタさんが好き。女性の書き方はすごく好きだけど、キノシタさん以外の男キャラがたまに見分けつかない。台詞に句読点ないけど、これはこだわりかな。第一巻は初発行1999年。結構昔からあるんだなぁ。

• 榀子先生が素敵。

• 三巻です。

絵が好き。

1993年、「アフタヌーン」での四季賞受賞を経て、「モーニング増刊OPEN」で『黒鉄』の連載を開始。現在、『イエスタデイをうたって』(ビジネスジャンプ)、『幻影博覧会』(コミックバーズ)、『ももんち』(ビックコミックスピリッツ)を連載中。2008年7月より「アフタヌーン」で『アコニー』を連載再開。

「2016年 『新装版 LUNO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬目景の作品