スカイハイ 新章 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 人を殺せば地獄に堕ちるという選択を迫られるところが地獄少女を思い出しますが、少女漫画と青年誌の違いは大きいです。
    青年誌の現実的な非現実とか、下のネタとか、ガサガサした絵のタッチとかがすごく好きです。
    読むのは二回目ですが、数年に一回読み返したい漫画に殿堂入りですね。
    特には、何の関係もない人に殺されて死体遺棄された女子高生と両親の話が印象的でぐっときます。世の中によくあるといっては何だけど決して少なくはないそういう事件だから余計。。。
    ニュースを何も思わないでは見ていられなくなります。
    すごく、誰かにオススメしたくなる良い漫画です。

• 前回、読んだ「スカイハイ カルマ 2」から19日振りに高橋ツトム氏のスカイハイシリーズで、読んでなかった『スカイハイ 新章』を読むことにした。 スカイハイ、カルマと読んできましたが、やっぱ人間として、生きる意味を教えてくれる作品だよなー。 この1巻で、お気に入りの物語は、”星に願いを”と”時間飛行”です!!

• 全8巻 完結

• シリーズの中でも、新章の全四巻が一番好き。

• 夜寝れねー

• 全4巻

• 全4巻。

• 釈由美子さんがすきなんです

でもマンガもものすごいよかった!

• 再読

• 全4巻

『GOTAVOICE』で1987年アフタヌーン四季賞春のコンテスト準入選受賞。代表作は『地雷震』『鉄腕ガール』『スカイハイ』『爆音列島』『SIDOOH』『ヒトヒトリフタリ』など。

「2020年 『NeuN(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋ツトムの作品