GANTZ 14 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 未感想

• スーツ未着用ながら、最後の標的である巨大な首長竜を仕留めた玄野。しかし、ミッション終了と思われた矢先、見知らぬ黒服の男達の襲撃が! 正体不明、玄野も和泉も知らない敵の出現に生存者の多くが転送前に犠牲になる。日常へ戻った後も生存メンバーと結束を固める玄野。だが、ミッション外でも干渉してくる黒服集団に、平穏はあっさりと崩されていく…。(Amazon紹介より)

• おいおいスーツ集団何者だよ。
    タエちゃんかわいいなぁ。

• 計ちゃん恐竜を倒す!
    で、
    変な星人が残ってる?
    おっちゃんギリギリの生還でこれからどうなるんでしょう?
    つか、
    計ちゃんリーダーになって家で作戦会議かよ?!

計ちゃんの弟アキラが、
    最後に現われた星人とエンカウント!
    計ちゃんたちの敵になるの?

渋谷で現実で、
    和泉vs星人が勃発してるの?
    続きは15巻へ。

• 戻り際、バンパイアたちが登場。
    その中にいたのは、クロノの弟アキラ。
    現実でも襲ってくる。

• 謎の男たち登場。

• 吸血鬼かー

• かっぺ星人 3/3
    黒服 1/2

• スーツ未着用でありながらも、最後の標的である巨大首長竜を仕留めることに成功した玄野。
    ミッション終了と思いきや、見知らぬ黒服の男達が突然襲撃!転送前の生存者を次々と襲っていき──。

まさかの展開に衝撃が走る。せっかく頑張って恐竜倒して、生存者も結構いて安心していたのに!
    和泉さえも知らない彼らが何者なのかが今後の展開を左右しそうだ。
    でもとりあえずおじちゃんが無事でよかったよ〜。

• えっと、展開が読めないにもほどがあるw

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品