いぬばか 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ええ、私は犬ばかです。

• ちょっと絵柄に抵抗があったんだけど話は面白いかな(^_^)

• 犬可愛かった。

• 最終巻まで読んで。

最初は良かった。感動した。

でもね、だんだんストーリーより、テーマとかメッセージとかのほうが強くなっちゃって、なんというか上から目線ぽくなってきて…それがちょっとヤだった。
    最後は大人の事情でお仕舞いにしたみたいだ。

• わんこが好きだったら、
    読んでいて損はありません!
    基本わんこが沢山出てきて
    ほんわかとした和やかなお話ですが、
    胸がきゅっとなるようなお話もあります。
    何より絵が綺麗!
    わんこ達が生き生きと描かれています!
    わんこ好きさんには特におススメです!

• 犬好きならすごく楽しく読めると思うシリーズ。
    ドラマのイヌゴエとか、あんなかんじのほのぼの。

• 女の子のサービスショットが多すぎる気もするけど、青年誌だからしかたないか。面白いです!犬好きな方はぜひー

• レンタルTUTAYA
    肌に合いませんでした。

• 高校を卒業し、進路の決まっていなかった“いぬばか娘”宮内すぐりは親に勝手に就職先を決められ反発、愛犬のるぱん(雑種:オス)と共に東京に出る事を決意する。その頃、東京のペットショップ「わっふる」2号店の店長飯田哲平は、店の繁盛に伴いアルバイトの募集をかけていたが、なかなかいい人材に巡りあえずにいた。

そんな中、ひょんなナンパから高速道路のサービスエリアに取り残されてしまったすぐりとるぱん。すぐりがちょっと目を離したスキに、るぱんは偶然そこにいたブリーダーの犬舎に向かう途中だった哲平の愛犬、ラブラドール・レトリーバーのノワ(メス)と交尾をしてしまい、ノワの繁殖の機会を台無しにしてしまう。すぐりはそのお詫びに「わっふる」で働くことを提案するも哲平は拒否するが、後日改めてすぐりがわっふるに訪れた際に、仮採用として雇ってもらえる事となった。

• '05.09.28

桜木雪弥の作品