天上天下 15 についての感想・レビュー・書評

天上天下 15 (ヤングジャンプコミックス)

著者: 大暮維人
マンガ / 集英社 / 208ページ / 2006年06月19日発売
価格: ¥ 530 (参考価格:¥ 530)

potmanさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 高校生天下無双オカルト武道漫画 15巻まで。 15巻で、過去編に加えて歴史編まで。 なんというか、漫画で普通に描けるお話の限界は超えていると、思う。 正しくこれについていける読者は殆ど居るま... 続きを読む »

こ げ つさんのレビュー 3 読み終わった

人にあげました。

tabidokushoさんのレビュー

宮崎などを舞台とした作品です。

ゆずさんのレビュー 3 読み終わった

この過去編がいちばん好きかな。

掘り下げすぎ、拡大しすぎで、もはや収拾がつかなくなった感が否めませんが、ストーリー展開としては面白いもっていきかたをするな…と。(ムリはあるものの)

大暮 維人は美少女を描かせたら天下一品☆

この巻以降のグロシーンのセンスが最高です。

foschiaさんのレビュー 3
小生さんのレビュー 4

刎ねられた宗魄の首…。しかし、全ては計画通りであった。

物語は源流へと遡り、その宿命が明らかになる!!時は戦国。そこには大坂城に結界を張り巡らし、赤羽による支配を目論む、現在と変わらぬ宗魄の姿が!平和を願う十二宗家と袂を分かった宗魄、戦いの義はいずれにあるのか!?

とめこさんのレビュー 3

刎ねられた宗魄の首・・・。
しかし、全ては計画通りであった。

物語は源流へと遡り、その宿命が明らかになる!!
時は戦国。
そこは大阪城に結界を張り巡らし、赤羽による支配を目論む、現在と変わらぬ宗魄の姿が!
平和を願う十二宗家と袂を分かった宗魄、戦いの義がいずれにあるのか!?

幻夢生さんのレビュー 3

過去過去・・・過去からの因縁、話が壮大になってきたな・・・

さんのレビュー 5 読み終わった

巻数不明。アニメ飛び飛び。
(mfc.真夜)

響 -HIBIKI-さんのレビュー 4

学園内で起こる様々な事件。
それに立ち向かう一つの部の話。
イラストがめっちゃキレイです。

とみーさんのレビュー 4

絵が凄く綺麗でスケールのでかい世界観に吸い込まれてしまいます!!

FOX-兄貴さんのレビュー 2

これ、どうやって終わらせる気なんだろう・・・いつまで続くんだろう・・・<BR>
あとGは勘弁してください・・・

izutaniさんのレビュー 5

己が内に龍を飼い、様々な異能者が繰り広げる学園系格闘漫画第15巻。

あばらやさんのレビュー 3

すごい絵の上手さとスケール。<br>
2006年07月25日

綿白糠さんのレビュー 3

戦国の息づかいの感触とゴキブリプレイの官能は必見

ススムさんのレビュー 5

物語に引き込まれます

みさとさんのレビュー 4

寵宗魄、光臣に首を斬られる?だがそれも計画のうち?凪宗一郎とひとつになるという術が完成する?
と思ったら、亜夜が龍眼の力により戦国時代の赤羽たちの戦いを観ることになる。いきなりの戦国編突入!!

たいとさんのレビュー 5 読み終わった

女装した一葉カワイイよー!! 連載時、男だと知ったときのショックはデカかった。俺は男にトキメいたのか。 でも9歳なのに”漢”らしくて、メチャクチャカッコ良いです。文七の次くらいに好きなキャラです。

Naiさんのレビュー 3

「物語の源流はここにある!」ということで、とうとう戦国時代まで遡ってしまったよ…。歴史好き、という作者の意外な一面が姿を現した巻(笑) 愛文が相当いい性格してて、続きが楽しみ。